Ce bifteck aux oignons est un délice. Des tranches de bifteck cuites dans une onctueuse sauce à l’oignon. La viande fond dans la bouche et la sauce est délicieuse, c’est difficile de ne pas prendre une deuxième assiette.
Aller à la recetteLes ingrédients dont vous aurez besoin pour faire ce bifteck à l’oignon au four
- 4 tranches de steaks de surlonge (environ 2 lb)
- 1/4 tasse de farine
- ½ c. à thé de sel
- Pincée de poivre
- 3 c. à table d’huile d’olive
- 4 oignons moyens tranchés
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c. à table de farine
- 1 – 1/2 tasse de bouillon de bœuf
- ½ c. à thé d’origan séché
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 2 feuilles de laurier
- ½ c. à thé de moutarde sèche
- 1/4 c. à thé de sel
- Pincée de poivre
Étapes pour réaliser cette recette de bifteck de bœuf à l’oignon au four
- Préchauffez le four à 300 °F.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Enrober les steaks avec cette farine. Chauffer 2 c. à table d’huile dans une grande poêle et y brunir la viande des deux côtés. Retirer et déposer les biftecks dans un plat allant au four muni d’un couvercle.
- Ajouter l’huile qui reste dans la poêle et y faire cuire les oignons et l’ail. Les cuire jusqu’à ce qu’ils aient pris une teinte foncée. Verser la farine dans les oignons et remuer pour bien la répartir.
- Ensuite, ajouter le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, la moutarde sèche, l’origan, le sel et le poivre. Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Verser cette sauce sur les biftecks et ajouter les feuilles de laurier.
- Couvrir le plat et cuire dans le four préchauffé pendant 3 heures.
- Retirer les feuilles de laurier et servir.
Conservation du bifteck aux oignons
Ce bifteck aux oignons se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Biftecks à l’oignon au four
Des tendres tranches de bifteck cuites dans une sauce aux oignons goûteuse et délicieuse.
Ingrédients
- 4 tranches de steaks de surlonge (environ 2 lb)
- 1/4 tasse de farine
- ½ c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 c. à table d’huile d'olive (divisé)
- 4 oignons moyens tranchés
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c. à table de farine
- 1 – 1/2 tasse de bouillon de bœuf
- ½ c. à thé d’origan séché
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- ½ c. à thé de moutarde sèche
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 feuilles de laurier
Instructions
- Préchauffez le four à 300 °F.
- Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol. Enfariner la viande avec cette farine. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à table d'huile et y dorer la viande. Retirer la viande et déposer dans un plat allant au four.
- Ajouter 1 c. à table d’huile dans la poêle et y faire cuire les oignons avec l’ail jusqu’à ce que les oignons aient pris une teinte foncée. Ajouter la farine et remuer pour bien la répartir dans les oignons.
- Ajouter le bouillon, la sauce Worcestershire, la moutarde sèche, l'origan le sel et le poivre. Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Verser la sauce sur la viande et ajouter les feuilles de laurier.
- Couvrir et cuire au four pendant 3 heures.
- Enlever les feuilles de laurier et servir.
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