Une compote de pommes maison c’est toujours bon !
Il n’y a rien de meilleur qu’une bonne compote de pommes faite maison. C’est très facile à faire et ne requiert que quelques ingrédients. Vous l’apprécierez au petit déjeuner, au dessert, en collation et même en accompagnement de vos plats de porc ou de volaille.
Ingrédients pour faire cette compote de fruits
Pour faire cette recette de compote de pommes vous aurez besoin de pommes, de cannelle, de cassonade et d’un peu d’eau.
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Comment réaliser cette recette de purée de pommes
Peler et enlever le cœur des pommes. Couper ensuite en quartiers et les déposer dans une casserole avec l’eau et la cannelle. Amener à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres. Verser ensuite dans le récipient du mélangeur ou passer le pied mélangeur directement dans la casserole pour réduire en purée. Goûter à la compote et ajouter un peu de cassonade si nécessaire. En ajouter une cuillérée à la fois jusqu’à ce qu’elle soit assez sucrée.
Aller à la fiche recetteCassonade : plus ou moins de cassonade sera nécessaire selon la variété des pommes. Il faut goûter la purée et ajouter de la cassonade une cuillérée à la fois jusqu’à ce qu’elle soit à votre goût. Vous pouvez aussi ne pas en mettre. Vous pouvez remplacer la cassonade par du sucre.
Avec quoi servir la compote de pommes
Elle peut être servie seule, tiède ou froide, en collation, au dessert ou au petit déjeuner. Elle est aussi délicieuse avec de la crème glacée, du yogourt à la vanille ou nature, sur les toasts du matin ou pour accompagner des plats de porc, de dinde ou de poulet.
Conservation de la compote de pommes
La compote de pommes maison se conserve une semaine au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.
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Compote de pommes à l’ancienne
Ingrédients
- 10 pommes moyennes pelées le cœur et les pépins enlevés
- 1/3 tasse d'eau
- 1/2 c. à thé de cannelle facultatif
- 1 ou 2 c. à table de cassonade facultatif
Instructions
- Couper les pommes en gros morceaux et les déposer dans une casserole.
- Ajouter l'eau et la cannelle. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
- Passer le pied mélangeur dans la casserole pour obtenir une purée plus ou moins lisse selon votre goût ou verser dans un mélangeur pour réduire en purée.
- Goûter à la compote et ajouter de la cassonade un peu à la fois jusqu'à ce qu'elle soit assez sucrée.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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