Compote de pommes maison cuite sur la cuisinière

Compote de pommes maison

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Il n’y a rien de meilleur qu’une bonne compote de pommes faite maison, en plus c’est très facile à faire et ça ne requiert que quelques ingrédients.

Pour faire cette recette de compote de pommes vous aurez besoin de 3 ingrédients seulement. Des pommes, de la cannelle, de la cassonade et un peu d’eau. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page. On fait cuire ces ingrédients dans un grand chaudron et on passe le tout au mélangeur pour en faire une purée. C’est facile de faire une compote de pomme maison !

Conservation de la compote de pommes maison

La compote de pommes maison se conserve une semaine au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur dans un contenant bien fermé.

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Compote de pommes maison cuite sur la cuisinière

Compote de pommes à l’ancienne

Julie R.
Délicieuse compote de pommes cuite sur la cuisinière.
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 25 minutes
Type Accompagnement, Collation, Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 1 litre

Ingrédients
 

  • 10 pommes moyennes pelées le cœur et les pépins enlevés
  • tasse d'eau
  • ½ c. à thé de cannelle facultatif
  • 1 ou 2 c. à table de cassonade facultatif

Instructions
 

  • Couper les pommes en gros morceaux et les déposer dans une casserole.
  • Ajouter l'eau et la cannelle. Porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  • Passer le pied mélangeur dans la casserole pour obtenir une purée plus ou moins lisse selon votre goût ou verser dans un mélangeur pour réduire en purée.
  • Goûter à la compote et ajouter de la cassonade un peu à la fois jusqu'à ce qu'elle soit assez sucrée.

Notes

Le temps de cuisson peut varier selon la variété des pommes utilisées dans la recette.
Keyword pommes à cuisson, purée de pommes, temps des pommes
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Crédit photo : Istockphoto.com

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