Rien de meilleur qu’une croustade aux pommes traditionnelle, comme celle de votre grand-mère. Une croustade aux pommes est toujours un dessert réconfortants et tout le monde en raffole. Ce dessert aux pommes est facile à faire et ne nécessite que des ingrédients que l’on a toujours sous la main. Servie tiède ou froide avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fouettée, c’est toujours un délice et toujours un succès.
Aller à la recetteIngrédients pour faire cette croustade aux pommes traditionnelle
Garniture aux pommes
- 4 à 5 pommes pelées, épépinées et tranchées
- 1/3 tasse de cassonade
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à table jus de citron
Garniture croustillante
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 3/4 tasse avoine à cuisson rapide
- 3/4 tasse de farine tout-usage
- 1/2 tasse de cassonade
- Pincée de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- Pincée de muscade
Les étapes pour faire cette recette de croustade aux pommes
- Préchauffer le four à 375 °F et préparer un moule carré de 8 x 8.
- Mélanger les pommes, la cassonade, le jus de citron et la cannelle dans un bol et verser dans le moule préparé.
- Dans un autre bol, mélanger l’avoine, la farine, la cassonade, le sel, la cannelle et la muscade.
- Couper le beurre dans le mélange de farine et d’avoine à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à ce que le beurre soit bien réparti dans le mélange.
- Étendre ce mélange sur les pommes.
- Cuire au four environ 30 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes.
- Servir tiède ou froide avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fouettée.
Conservation
Cette croustade aux pommes se garde environ 2 jours à la température de la pièce et jusqu’à 5 jours au réfrigérateur. Assurez-vous que la croustade soit parfaitement refroidie avant de l’emballer pour que la garniture du dessus demeure croustillante.
Au congélateur, la croustade se conserve environ 6 mois.

Croustade aux pommes traditionnelle
Ingrédients
Garniture aux pommes
- 4 à 5 pommes pelées, épépinées et tranchées
- 1/3 tasse de cassonade
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à table jus de citron
Garniture croustillante
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 3/4 tasse avoine à cuisson rapide
- 3/4 tasse de farine tout-usage
- 1/2 tasse de cassonade
- Pincée de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- Pincée de muscade
Instructions
- Préchauffer le four à 375 F. Beurrer un moule 8 x 8.
- Dans un bol, mélanger les pommes, la cassonade, le jus de citron et la cannelle. Verser dans le moule préparé.
- Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, la cassonade, le sel, la cannelle et la muscade. Couper le beurre dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à ce que le beurre soit bien réparti dans le mélange.
- Verser sur la garniture aux pommes.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture bouillonne et que le dessus soit doré.
- Servir froid ou tiède avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fouettée.
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