Ragoût de porc aux pommes et au sirop d'érable à la mijoteuse
Mijoteuse

Cubes de porc aux pommes et érable mijoteuse

Ceux qui aiment la viande sucrée vont adorer ce plat mijoté. La viande fond dans la bouche et la sauce aux pommes et à l’érable est délicieuse. Ce mijoté de cubes de porc aux pommes et au sirop d’érable à la mijoteuse est une de ces recettes que vous allez sans doute garder dans vos favorites.

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Les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire ce ragoût de porc aux pommes et érable

Cette recette contient des cubes de porc à ragoût, de l’oignon, de l’ail, des pommes, du bouillon de poulet, du jus de pommes, du sirop d’érable et quelques assaisonnements.

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Un bon ragoût de poulet cuit à la mijoteuse

Les étapes pour réaliser ce ragoût de porc aux pommes et au sirop d’érable à la mijoteuse

Dans un bol peu profond ou une assiette, mélanger la farine avec le sel et le poivre. Passer les cubes de porc dans ce mélange de farine et les couvrir de tous les côtés. Mettre de côté.

Dans une grande poêle, fondre le beurre à feu moyen-fort et faire dorer les cubes de viande. Rajouter du beurre si nécessaire. Mettre les cubes de viande dans la mijoteuse au fur et à mesure qu’ils sont dorés.

Dans la même poêle, cuire l’oignon avec l’ail et les morceaux de pommes pendant 3 ou 4 minutes et verser dans la mijoteuse.

Dans la poêle chaude, verser le bouillon, le sirop d’érable et la sauge.

Porter ce mélange à ébullition et déglacer la poêle. Verser ensuite sur la viande.

Cuire de 4 à 6 heures à minimum ou de 2 à 3 heures à maximum.

Note: pour avoir des cubes de pommes plus fermes, les ajouter à mi-cuisson.

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Conservation du ragoût de cubes de porc aux pommes et au sirop d’érable à la mijoteuse

Ce ragoût de cubes de porc se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Cubes de porc aux pommes et au sirop d’érable à la mijoteuse

Des cubes de porc tendres dans une sauce sucrée aux pommes et au sirop d'érable.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 heures
Temps total 6 heures 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 1,5 lb de cubes de porc
  • 2 c. à table de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • 4 pommes pelées et coupées en gros morceaux
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de jus de pomme (peut être remplacé par du bouillon de poulet)
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé de sauge séché

Instructions
 

  • Mélanger la farine avec le sel et le poivre. Enfariner les cubes de porc .
  • Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les cubes de porc. Mettre ensuite la viande dans la mijoteuse.
  • Dans la même poêle, sauter l’oignon, l’ail et les morceaux de pommes 3 ou 4 minutes et verser dans la mijoteuse.
  • Verser le bouillon, le sirop d’érable, le jus de pomme et la sauge dans la poêle et mélanger.
  • Porter à ébullition et déglacer la poêle avec ce mélange. Verser ensuite sur la viande.
  • Cuire pendant 4 à 6 heures à Low ou 3 à 4 heures à High.

Notes

Pour des cubes de pommes plus fermes, les ajouter à mi-cuisson.
Keyword crockpot, cubes de porc, mijoteuse, ragoût, slowcooker

Si vous avez essayé cette recette de cubes de porc à la mijoteuse, n’hésitez pas à donner votre commentaire.

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4 Commentaires

  1. 5 stars
    Moi aussi les pommes ont fondue mais la sauce est tellement bonne que ce n’est pas un problème. Je vais refaire cette recette car on a tous aimé.

  2. 4 stars
    Délicieux! J’ai utilisé des pommes Cortland. Elles ont cuit trop vite même si je les ai ajoutées à mi-cuisson. J’ai retiré celles qui n’étaient pas en compote. À servir avec un pinot noir.
    Je vais refaire cette recette!

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