Morceau de gâteau au fromage et aux pépites de chocolat avec coulis de chocolat sur une assiette

Gâteau au fromage et pépites de chocolat

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Vous pensez que faire un gâteau au fromage est difficile ? Détrompez-vous avec ce gâteau au fromage et aux pépites de chocolat. Cette recette vous donnera un gâteau riche, crémeux, onctueux et décadent en quelques étapes faciles.

Les ingrédients du gâteau au fromage et aux pépites de chocolat

Ce gâteau est fait avec une croûte à base de biscuits Fudgee-o et la garniture avec du fromage à la crème, du lait condensé sucré Eagle Brand, des œufs, de la vanille et des pépites de chocolat. Vous trouverez les quantités sur la fiche recette au bas de la page.

Comment alléger cette recette

Ce gâteau est tout aussi délicieux s’il est fait avec du lait concentré sucré et du fromage à la crème en versions légères.

Équipement requis pour faire ce gâteau au fromage et chocolat

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Conservation du gâteau au fromage et aux pépites de chocolat

Ce gâteau se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur et de 3 à 6 mois au congélateur dans un contenant bien fermé.

Morceau de gâteau au fromage et aux pépites de chocolat avec coulis de chocolat sur une assiette

Gâteau au fromage et aux brisures de chocolat

Julie R.
Un gâteau riche et onctueux tout simplement décadent !
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Total 1 heure 20 minutes
Type Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 10 à 12 portions

Ingrédients
 

  • 1-1/2 tasse de biscuits sandwich au chocolat fourrés à la crème au chocolat Fudger-o environ 18 biscuits
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • 3 paquets de 250g de fromage à la crème ramolli
  • 1 boîte de lait concentré sucré Eagle Brand
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré divisés
  • 1 c. à thé de farine

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 300°F.
  • Placer les biscuits au chocolat dans un grand sac à fermoir genre Ziploc et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un verre.
  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec le beurre et presser ce mélange au fond d’un moule à charnière de 9 po.
  • Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le lait condensé sucré. Ajouter les œufs et la vanille et bien battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
  • Dans un petit bol, mélanger ½ tasse de grains de chocolat avec la farine et mélanger pour bien enrober les grains de chocolat avec la farine. Incorporer au mélange en brassant avec une cuillère. Verser la préparation dans le moule préparé.
  • Répartir le reste des pépites de chocolat sur le dessus du gâteau.
  • Cuire au four préchauffé pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on y touche avec le doigt. Laisser refroidir puis réfrigérer.

Notes

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Keyword cheesecake
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Source : Eagle Brand

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