Marinade au citron et au miel pour poulet et porc
Cette marinade pour le poulet ou pour le porc apporte de la saveur à la viande et la rend plus tendre et plus juteuse. Cette marinade se prête très bien à tous les types de cuisson et particulièrement pour le barbecue.
Ingrédients de la marinade

Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page
Comment réaliser la marinade
Tout d’abord, verser tous les ingrédients dans un bol assez grand pour y mariner la viande. Bien mélanger avec un fouet pour bien lier tous les ingrédients.


Ajouter la viande dans la marinade, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain.


Trucs et astuces
Pour accélérer le temps de marinage de la viande : vous pouvez utiliser un contenant à mariner sous vide. Il y en a de différents prix, selon le format et la marque.
Pour ajouter encore plus de saveur : avant d’ajouter la marinade à la viande, réserver le tiers ou la moitié de la marinade (selon la quantité de viande que vous avez). Pendant la cuisson de la viande, porter la marinade réservée à ébullition dans un petit chaudron et laisser mijoter environ 5 minutes. Badigeonner la viande cuite de cette marinade avant de servir.
Cuisson de la viande
Il est plus facile de vérifier la cuisson de vos grillades, avec un thermomètre instantané pour la viande. De plus, avec un thermomètre vous éviterez de trop cuire la viande et vous vous assurerez d’obtenir une cuisson sécuritaire.
La température interne du poulet doit être de 165 °F (74 °C) et la température interne du porc doit être de 160 °F (70 °C).
Pour avoir une bonne lecture, le thermomètre doit être piqué dans la partie la plus épaisse de la pièce de viande, sans toucher au gras ni aux os.

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Marinade au miel et citron
Ingrédients
- ⅓ tasse d'huile d'olive
- 4 c. à table de jus de citron
- 1 c. à table moutarde de Dijon
- 2 c. à table de miel
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1 ½ c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Placer la viande dans un sac refermable genre Ziploc et y ajouter la marinade. Enlever l'air le plus possible du sac avant de refermer.
- Laisser reposer au réfrigérateur de 2 à 4 heures ou toute la journée.
Crédit photo : Istockphoto.com
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Je l’ai fait hier et c’est délicieux sur BBQ très tendre juste bien dosé à refaire c’est certain
Merci pour le commentaire.
Bonne journée!
Julie