Les muffins aux bananes les plus tendres et les plus moelleux !
Vous aimerez ces muffins car ils ne sont pas trop sucrés et parce qu’ils sont moelleux et très tendres, tellement qu’il est très difficile de ne pas en prendre un deuxième.
Ingrédients de la recette de muffins aux bananes
Pour faire ces muffins aux bananes vous aurez besoin de farine tout usage, de 3 bananes mûres, de sucre, de yogourt, d’un œuf, de beurre fondu, de brisures de chocolat ou de noix, de vanille, de muscade, de poudre à pâte, de bicarbonate de soude et de sel.
Bananes : vous aurez besoin de 3 bananes moyennes bien mûres que vous écraserez à la fourchette.
Yogourt : c’est ce qui rendra les muffins très moelleux. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par de la crème sure.
Brisures de chocolat : cet ingrédient est facultatif et peut être remplacé par des noix ou des pacanes hachées.
Voir la recette complète et les quantités plus bas dans la page
Comment réaliser ces muffins aux bananes
Tout d’abord, préchauffer le four à 350°F.
Préparer le moule à muffins en le graissant ou en tapissant les cavités de coupes de papier.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un plus grand bol, mélanger les bananes avec l’œuf, le sucre, le yogourt, le beurre fondu, la muscade et la vanille. Bien mélanger.
Verser le mélange d’ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger à la cuillère pour incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Il ne faut pas trop mélanger la pâte. La pâte restera grumeleuse.
Ajouter les pépites de chocolat ou les pacanes et mélanger juste assez pour bien les répartir dans la pâte.
Verser la préparation dans le moule à muffins.
Porter au four et cuire de 28 à 35 minutes.
Les muffins sont prêts lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort propre. Remettre les muffins au four 1 ou 2 minutes au besoin.
Laisser attendre les muffins dans le moule 10 minutes et démouler ensuite sur une grille de refroidissement.

Conservation des muffins aux bananes
Les muffins aux bananes se conservent de 3 à 4 jours à la température ambiante, de 5 à 6 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.
Secrets pour réussir les muffins
Le secret pour avoir des muffins tendres et moelleux c’est de ne pas trop brasser la pâte. Lorsque la pâte est trop travaillée, les muffins ont tendance à être plus lourds et moins tendres.
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Pourquoi on aime ces muffins aux bananes
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Ils sont délicieux
Les ingrédients faciles à trouver
Ils sont moelleux comme un nuage


Muffins aux bananes
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 bananes écrasées
- 1/2 tasse de sucre
- 1 œuf
- 1/4 tasse de yogourt ou de crème sure
- 1/3 tasse de beurre fondu
- 1 c. à thé de vanille
- une pincée de muscade
- 3/4 tasse de pépites de chocolat ou de pacanes hachées
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F. Tapisser de coupes de papier ou graisser les 12 cavités du moule à muffins.
- Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen.
- Dans un grand bol, bien mélanger les bananes, l'œuf, le sucre, le yogourt, le beurre fondu, la muscade et la vanille.
- Ajouter le mélange de farine dans le mélange d'ingrédients liquides en mélangeant à la cuillère. Ne pas trop mélanger.
- Ajouter les brisures de chocolat et mélanger tout juste pour bien les répartir dans le mélange.
- Verser dans le moule préparé et cuire de 28 à 35 minutes.
- Attendre 10 minutes et démouler sur une grille.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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