Enfin !!! Ne cherchez plus, vous venez de trouver la meilleure recette de muffins aux brisures de chocolat. Ces muffins aux pépites de chocolat sont tellement tendres et moelleux que vous aurez de la difficulté à ne pas en prendre un deuxième.
Pour faire cette recette de muffins aux pépites de chocolat vous aurez besoin de :
- 2 ½ tasses (625 ml) de farine tout-usage
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) cannelle
- Pincée de muscade
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1/2 tasse (125 ml) huile végétale
- 2/3 tasse (165 ml) de sucre
- 2 gros œufs
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt ou crème sure
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat
Ces délicieux muffins aux pépites de chocolat se réalisent en quelques étapes
- Tapisser de coupes de papier, ou graisser un moule à muffins. Nul besoin de graisser avec ses moules en silicones.
- Mélanger la farine, cannelle, la muscade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
- Mélanger l’huile, le sucre, les œufs, le yogourt ou la crème sûre, le lait et la vanille dans un plus grand bol.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange d’ingrédients liquides. Faites attention de ne pas trop brasser la pâte.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser dans les moules et cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que lorsqu’on insère un cure-dent au centre, qu’il en ressorte propre.
- Laisser refroidir les muffins 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Conservation des muffins
Ces muffins se conservent à la température de la pièce environ 3 jours, au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours et 3 mois au congélateur.
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Muffins aux brisures de chocolat tendres et moelleux
Ingrédients
- 2 ½ tasses (625 ml) de farine tout-usage
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) cannelle
- Pincée de muscade
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1/2 tasse (125 ml) huile végétale
- 2/3 tasse (165 ml) de sucre
- 2 gros œufs
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt ou crème sure
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Beurrer un moule de 12 muffins ou tapisser de moules de papier.
- Mélanger la farine, la cannelle, la muscade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger l’huile, les œufs, le lait ,le sucre, le yogourt et la vanille.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange d'ingrédients liquides. Ne pas trop mélanger. La pâte sera encore grumeleuse. Incorporer sans trop mélanger les brisures de chocolat.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire pendant 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que d’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Crédit photo : Istockphoto.com
Ces muffins sont excellents ! Je les fais souvent.
Merci pour ce commentaire.
Bonne journée !
Julie
Je n’écris jamais de commentaire sur les recettes mais cette fois je trouve cette recette mérite un commentaire car ce sont les meilleurs muffins que j’ai fait. Ils sont divins ! Mon chum veut que j’en refasse à toute les semaines c’est tout dire.
Excellents muffins !
Ces muffins sont les meilleur. Ils sont très tendres et ils sont vraiment bon. Ils me rappellent les muffins du resto.
J’ai utilisé du yogourt et j’ai remplacé 1/2 tasse de farine par de la farine de blé entier. Ces muffins sont un pur délice. J’en ai congelé quelques-uns pour ne plus être tenté d’en manger.
10 étoiles à cette recette de muffins. Juste wow !