Pouding aux fraises et à la rhubarbe
Ce pouding aux fraises et à la rhubarbe est un de ces desserts que tout le monde aime. Ce dessert se sert tiède ou froid, seul ou avec de la crème glacée à la vanille.
Conseils pour réussir cette recette
Le secret d’un pouding moelleux est de ne pas trop brasser la pâte. Il faut mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides séparément et ensuite on incorpore les ingrédients liquides aux ingrédients secs sans trop mélanger.
Il faut brasser pour humecter tous les ingrédients secs et on arrête de brasser même si la pâte est encore grumeleuse. La pâte restera épaisse et il faudra la déposer par cuillère sur les fruits.
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Pouding moelleux aux fraises et à la rhubarbe
Ingrédients
Garniture aux fruits
- ⅓ tasse d'eau
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- ½ tasse de sucre
- 3 tasses rhubarbe en dés
- 1-1/2 tasse fraises en dés
Pâte
- 1 tasse de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé sel
- ¾ tasse sucre
- 1 gros œuf battu
- ½ tasse de lait
- ½ tasse de beurre fondu
- 1 c. à thé de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F.
- Mélanger dans un chaudron, l’eau, la fécule de maïs, ½ tasse de sucre, la rhubarbe et les fraises. Amener à ébullition et diminuer la chaleur. Laisser mijoter environ 15 minutes.
- Retirer du feu et verser le mélange de fruits dans un moule carré de 8 pouces.
- Dans un bol, mélanger la farine, ¾ de tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait, le beurre et la vanille.
- Ajouter le mélange d'ingrédients liquides au mélange de farine et mélanger tout juste pour humecter les ingrédients. La pâte sera grumeleuse.
- Déposer la pâte sur les fruits par cuillérée.
- Mettre au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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