Plat de riz pilaf qui a été fait avec un autocuiseur Instant Pot
Accompagnements

Riz pilaf à l’Instant Pot

Cette recette de riz pilaf à l’Instant Pot est l’une de ces recettes qui nous fait aimer encore plus notre Instant Pot car, elle est très rapide et très facile à faire. Si vous cherchez un accompagnement sans tracas, optez pour ce riz pilaf.

Ingrédients de ce riz pilaf à l’Instant Pot

Pour faire ce riz pilaf, vous aurez besoin de riz basmati, de bouillon de poulet, d’oignon haché, de carottes en dés, d’huile d’olive, d’ail, de sel et de poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Bol de potage bien chaud réconfortant

Comment faire ce riz pilaf à l’Instant Pot

Au mode Sauté de l’autocuiseur Instant Pot, chauffer l’huile et y attendrir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir translucide. Ajouter le riz en remuant jusqu’à ce qu’il soit induit d’huile.

Ajouter le bouillon en prenant soin de gratter le fond du récipient de l’Instant Pot afin qu’il n’y ait rien de coller au fond et ajouter les assaisonnements.

Fermer le couvercle et placer la soupape à la position Sealing. Sélectionner le mode Pressure Cook (ou Manual selon votre modèle d’appareil) et régler la durée à 3 minutes. Après la cuisson, laisser descendre la pression naturellement pendant 15 minutes.

Après ce temps, placer la soupape à la position Venting et laisser sortir la pression qui reste. Lorsqu’il ne reste plus de pression dans l’autocuiseur, ouvrir et remuer le riz à la fourchette.

Conservation du riz pilaf

Ce riz pilaf se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours dans un contenant bien fermé.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Riz chinois facile et rapide sur la cuisinière
Riz comme au restaurant grec
Comment cuire le quinoa avec l’autocuiseur Instant Pot
Comment cuire les pommes au Instant Pot

Plat de riz pilaf qui a été fait avec un autocuiseur Instant Pot

Riz pilaf au Instant Pot

Julie R.
Accompagnement facile et rapide fait à l'Instant Pot.
5 de 3 votes
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 1 tasse de riz basmati rincé
  • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 carotte moyenne en petits dés
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 ¼ c. à thé de poivre

Instructions
 

  • Chauffer l'huile dans le récipient du Instant Pot au mode Sauté.
  • Faire sauter l’oignon et l’ail quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir translucide.
  • Ajouter le riz et remuer pour que le riz soit bien couvert d’huile.
  • Ajouter le bouillon en grattant le fond du récipient pour s'assurer qu'il n'y ait pas de résidu collé.
  • Ajouter les assaisonnements.
  • Fermer et verrouiller le couvercle.
  • Placer la soupape à la position Sealing. Apppuyer sur Pressure Cook (ou Manual selon le modèle de votre appareil) et cuire à haute pression pendant 3 minutes.
  • Laisser sortir la pression naturellement pendant 15 minutes. Placer ensuite la soupape à la position Venting et laisser sortir le reste de la pression.
  • Ouvrir le couvercle lorsque la pression est toute sortie et remuer le riz avec une fourchette.

Notes

Cette recette a été testée avec l’autocuiseur Instant Pot Duo de 6 litres.
Keyword riz facile
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Si vous avez essayé cette recette de riz pilaf à l’autocuiseur Instant Pot, n’hésitez pas à écrire votre commentaire et à lui attribuer une note.

facebook
Twitter
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À proposJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus