Bol rempli de salade composée de bébés épinards, de fèves germées, de poivrons jaunes, de noix de cajou et de riz dans une sauce faite à base de sauce soya.
Accompagnements

Salade d’amour classique

La salade d’amour que tout le monde aime !

Une salade facile et rapide à préparer, c’est la salade parfaite. Croquante et fraîche avec son côté oriental, cette salade accompagne à merveille les mets asiatiques, les grillades, elle est parfaite dans les potluck. Vous l’aimerez !

Ingrédients pour faire cette salade d’amour

Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Salade : des bébés épinards, des fèves germées croquantes, du riz, des poivrons, des champignons, du céleri, de l’échalote, des noix de cajou et des raisins secs.

La vinaigrette : huile d’olive, sauce soya, miel, ail, sel et poivre.

Pour varier, n’hésitez pas à changer les noix de cajou pour des noix de pin ou des amandes effilées. Et les raisins secs peuvent être remplacés par des canneberges séchées. Vous pouvez adapter cette salade selon vos goûts.

Étapes pour faire la Salade d’amour

Dans un grand saladier,

Dans un grand bol à salade, mélanger tous les légumes, le riz, les noix et les raisins.

Mélanger l’huile, la sauce soya, le miel, le sel et le poivre dans un petit bol.

Verser ensuite la sauce sur les légumes et mélanger.

Servir dans l’heure.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Oignons caramélisés à l’érable

Riz frit au poulet facile et rapide

Conservation de la salade d’amour

Il est recommandé de servir la salade le même jour lorsque la vinaigrette est ajoutée aux légumes. Si vous devez prendre de l’avance, gardez la vinaigrette dans un contenant à part et l’ajoutez à la salade au moment de servir.

Bol rempli de salade composée de bébés épinards, de fèves germées, de poivrons jaunes, de noix de cajou et de riz dans une sauce faite à base de sauce soya.

Salade d’amour qu’on aime

Julie R.
Une salade fraîche et croquante à saveur orientale qui se fait en un rien de temps.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 8 tasses de bébé épinards
  • 3 tasses fèves germées
  • 1-1/2 tasse de riz cuit froid
  • ½ tasse de noix de cajou
  • ¼ tasse de raisins secs facultatif
  • 2 branche de céleri tranchées
  • 8 oz de champignons tranchés
  • 1 poivron couleur au choix en lanières
  • 1 échalote émincée

Vinaigrette

  • tasse d'huile d'olive
  • tasse de sauce soya
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Mélanger les légumes de la salade dans un grand bol de service.
  • Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur à vinaigrette.
  • Verser la sauce sur les légumes pas plus d’une heure avant de servir.
Keyword Salade asiatique, Salade d’été, Salade estivale, Salade potluck
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Vous avez essayé cette salade d’amour ? Votre commentaire nous intéresse.

facebook
Twitter
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À proposJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus