Saucisses à hot-dog enroulées de pâte à croissant pour faire des momies servies avec du ketchup pour l'Halloween
Soupes et entrées

Saucisses momie de l’Halloween

Ces saucisses momie de l’Halloween plairont aux petits comme aux grands. Vous trouverez ces momies amusantes et faciles à préparer et encore plus amusantes parce que les enfants peuvent participer à faire cette recette. Plaisir garanti !

Cette recette d’Halloween impressionnera vos convives. De plus, ces saucisses momie feront sensation sur votre table mais… pas pour longtemps car elles disparaîtront rapidement. Gageons qu’elles feront partie des conversations pendant votre party !

Saucisses momies servies sur une assiette avec une trempette de ketchup pour l'Halloween

Ingrédients pour réaliser ces saucisses momie de l’Halloween

Pour faire ces saucisses momie, vous aurez besoin de pâte à croissant, de saucisses à hot-dog, de ketchup, de moutarde et de petits yeux en bonbon (facultatif). Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Saucisses à hot-dog : les saucisses à hot-dog régulières ou les saucisses cocktail

Pâte à croissant : un rouleau de pâte à croissant réfrigérée de type Pillsbury

Ketchup et moutarde : pour tremper les saucisses momie et pour coller les yeux en bonbon

Yeux en bonbon : peuvent être remplacés par une goutte de moutarde ou de ketchup ou par une goutte de mayonnaise avec un point de ketchup au centre. Ces bonbons se trouvent à l’épicerie ou dans les magasins à grande surface.

Un bon ragoût de poulet cuit à la mijoteuse

Comment faire des saucisses momie de l’Halloween

Préchauffer le four à 375°F et tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson.

Détacher la pâte en 4 rectangles et seller les lignes pointillées diagonales avec les doigts afin de ne plus avoir de triangles mais plutôt 4 grands rectangles.

Couper les bandages de la momie en coupant les rectangles en dix fines lisières d’environ 1/4 de pouce sur le sens de la longueur.

Enrouler chaque saucisse avec 4 lisières de pâte en prenant soin de laisser un espace pour les yeux.

Saucisses à hot-dog enroulées de pâte à croissant pour faire des momies servies avec du ketchup pour l'Halloween

Cuire dans le four préchauffé de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les saucisses soient cuites.

Retirer les momies de la plaque et les placer sur une assiette de service. Faire un point de moutarde ou de ketchup sur les saucisses à la place de chaque œil et y coller les yeux en bonbon.

Verser le ketchup dans un petit bol pour tremper les saucisses momie.

Idées amusantes pour la trempette

Pour rendre la trempette effrayante, ajouter des courants de relish verte sur le ketchup. Y ajouter aussi quelques yeux en bonbon sur le dessus.

Dessiner une toile d’araignée sur le dessus de la trempette avec de la moutarde. Verser 1 ou 2 c. à table de moutarde dans un petit sac à sandwich et percer un petit trou sur un coin pour faire une poche à pâtisserie.

Dessiner des cercles un dans l’autre sur la trempette et les relier avec un cure-dent pour former la toile.

Bol de ketchup avec dessin de toile d'araignée en moutarde pour tremper des saucisses momies de l'Halloween

Est-ce qu’on peut préparer les saucisses momie de l’Halloween à l’avance ?

Oui c’est possible de les préparer jusqu’à 2 heures à l’avance mais sans les faire cuire.

Préparer les saucisses momies et les placer sur une plaque de cuisson. Recouvrir avec une pellicule plastique et réfrigérer. Au moment de servir, cuire au four comme indiqué dans la recette.

Conservation des momies

Les momies cuites se gardent environ 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. Il suffira de les remettre au four jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Elles se réchauffent aussi très bien à la friteuse à air pendant 4 ou 5 minutes à 390 °F.

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Saucisses à hot-dog enroulées de pâte à croissant pour faire des momies servies avec du ketchup pour l'Halloween

Recette de saucisses hot-dog momie pour l’Halloween

Cuisinaweb
Saucisses amusantes qui feront plaisir aux petits comme aux grands. En plus d'être mignonnes, ces momies sont très faciles et très rapides à préparer.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Canadienne
Portions 10 momies

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte à croissants réfrigérée de style Pillsbury
  • 10 saucisses à hot-dog
  • 1 tasse de ketchup
  • 16 yeux en bonbon (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F. Tapissier une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  • Dérouler le rouleau de pâte et le séparer en 4 rectangles. Sceller les lignes pointillées en pressant avec les doigts afin de ne plus avoir les triangles.
  • Couper chaque rectangle en 10 fines lisières d'environ 1/4 de pouce sur le sens de la longueur.
  • Envelopper chaque saucisse avec 4 lisières de pâte pour imiter le bandage d'une momie. Laisser assez d'espace pour coller les yeux. Déposer sur la plaque de cuisson.
  • Cuire au four préchauffé de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les saucisses soient cuites.
  • À l'aide d'un cure-dent, faire un point de ketchup derrière les yeux et les coller sur les momies ou faire deux petits points de ketchup ou de moutarde sur les saucisses pour dessiner des yeux.
Keyword Halloween, Pâte à croissant réfrigéré, Saucisses

Crédit photo : Istockphoto.com

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À proposJulie R.

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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