Pointe de tarte à la citrouille garnie d'un nuage de crème fouettée

Tarte à la citrouille facile

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Cette tarte à la citrouille est facile à préparer et parfaite pour un repas d’automne ou comme dessert à l’Action de grâce.

Ingrédients de la tarte à la citrouille

Pour faire cette recette, vous aurez besoin d’un fond de tarte non cuit, de purée de citrouille, de lait condensé sucré, d’œufs, de cannelle, de gingembre, de muscade, de clou de girofle moulu et de sel. Et aussi, de crème fouettée pour servir. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Purée de citrouille du commerce : Si vous utilisez de la purée de citrouille du commerce, assurez-vous de choisir de la purée de citrouille et non de la garniture pour tarte. Il ne devrait y avoir que de la citrouille dans la liste des ingrédients.

Purée de citrouille maison : la purée de citrouille du commerce est recommandée pour cette recette mais si vous préférez utiliser de la purée de citrouille maison, il est préférable de bien l’égoutter au préalable et assurez-vous également que la texture soit bien lisse pour avoir une belle texture.

Conservation de la tarte à la citrouille maison

Cette tarte à la citrouille se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.

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Tarte à la citrouille

Julie R.
Recette traditionnelle de tarte à la citrouille facile et rapide à faire.
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 50 minutes
Total 1 heure
Type Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
 

  • 2 tasses de purée de citrouille du commerce ou maison (voir note)
  • 1 boîte de lait condensé sucré 14 oz
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de gingembre
  • ½ c. à thé de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 fond de tarte non cuit de 9 pouces (le fond seulement)
  • Crème fouettée pour garnir

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 425°F et placer la grille au bas du four.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, la purée de citrouille, le condensé sucré et les épices au fouet jusqu'à onctuosité.
  • Verser dans le fond de tarte.
  • Cuire pendant 15 minutes.
  • Diminuer à 350°F et poursuivre la cuisson pour 35 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Servir avec de la crème fouettée.

Notes

Purée de citrouille maison : pour utiliser de la purée maison, assurez-vous qu’elle soit bien égouttée et qu’elle soit bien lisse.
Purée de citrouille du commerce : ne pas utiliser de la garniture pour tarte à la citrouille mais plutôt de la purée de citrouille (il ne doit y avoir que de la citrouille dans la liste des ingrédients).
Keyword À l’ancienne, dessert Action de grâce
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Crédit photo : Istockphoto.com

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