Cette tarte à la citrouille est facile à préparer et parfaite pour un repas d’automne ou comme dessert de l’Action de grâce. Faite avec de la purée de citrouille maison ou du commerce, du lait condensé sucré, des œufs, quelques épices, le tout versé dans un fond de tarte, cette tarte est délicieuse. De plus, elle se fait en un rien de temps et très facilement. Servie avec un nuage de crème fouettée et vous avez le dessert parfait.
Étapes pour réaliser cette recette de tarte à la citrouille
- Mélanger la purée de citrouille, les œufs, le lait condensé sucré, la cannelle, le gingembre moulu, la muscade, le clou de girofle moulu et le sel à l’aide d’un fouet dans un grand bol.
- Verser cette préparation dans le fond de tarte et cuire au four préchauffé jusqu’à ce que la garniture soit prise.
- Laisser refroidir la tarte sur une grille.
- Servir avec de la crème fouettée.
Note sur la purée de citrouille
- Si vous utilisez de la purée de citrouille du commerce, assurez-vous de choisir de la purée de citrouille et non de la garniture pour tarte. Pour s’en assurer, il ne devrait y avoir que de la citrouille dans la liste des ingrédients.
- La purée de citrouille est recommandée pour cette recette mais si vous préférez utiliser de la purée de citrouille maison, il est préférable de bien l’égoutter au préalable. Assurez-vous également que la texture soit bien lisse.
Conservation de la tarte à la citrouille maison
Cette tarte à la citrouille se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.
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Tarte à la citrouille
Ingrédients
- 2 tasses de purée de citrouille du commerce ou maison (voir note)
- 1 boîte de lait condensé sucré 14 oz
- 2 œufs
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de gingembre
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 croûte de tarte non cuite de 9 pouces (le fond seulement)
- Crème fouettée pour garnir
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F et placer la grille au bas du four.
- Mélanger les œufs, la purée de citrouille, le condensé sucré et les épices au fouet dans un grand bol jusqu'à onctuosité.
- Verser dans le fond de tarte.
- Cuire pendant 15 minutes.
- Diminuer à 350°F et poursuivre la cuisson pour 35 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Servir avec de la crème fouettée.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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