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Dessert congelé à l'ananas en carrés

Dessert congelé à l’ananas en carrés

Julie R.
Dessert frais et léger pour bien terminer un repas estival
Temps de préparation 15 minutes
Congélation 6 heures
Temps total 6 heures 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 9 portions

Ingrédients
 

  • 1 tasse de chapelure Graham P’tite abeille Christie
  • ¼ tasse de beurre fondu ne pas remplacer par de la margarine molle
  • ¼ tasse de sucre
  • 250 g de fromage à la crème ramolli
  • 1 boîte de lait concentré sucré Eagle Brand
  • tasse de jus de citron Realemon
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) d’ananas broyés bien égouttés
  • 1 c. à thé de zeste d’orange râpé

Instructions
 

  • Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, la margarine et le sucre.
  • Verser ce mélange dans un moule carré de 9 pouces. Bien étendre et presser fermement dans le moule.
  • Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à onctuosité.
  • Ajouter graduellement la lait Eagle Brand en continuant de battre jusqu’à onctuosité.
  • Ajouter le jus de citron et la vanille et mélanger.
  • Incorporer délicatement les ananas ainsi que le zeste d'orange et verser sur la croûte.
  • Couvrir et congeler au moins 6 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit bien pris.
  • Tailler en carrés et servir.

Notes

Source : calendrier Recettes plus, 1991
Keyword carrés, dessert aux fruits, dessert glacée, glacée
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