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Dessert congelé à l’ananas en carrés
Julie R.
Dessert frais et léger pour bien terminer un repas estival
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Temps de préparation
15
minutes
min
Congélation
6
heures
h
Temps total
6
heures
h
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Canadienne
Portions
9
portions
Ingrédients
1
tasse
de chapelure Graham P’tite abeille Christie
¼
tasse
de beurre fondu
ne pas remplacer par de la margarine molle
¼
tasse
de sucre
250
g
de fromage à la crème ramolli
1
boîte
de lait concentré sucré Eagle Brand
⅓
tasse
de jus de citron Realemon
1
c. à thé
de vanille
1
boîte de 398 ml (14 oz)
d’ananas broyés bien égouttés
1
c. à thé
de zeste d’orange râpé
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, la margarine et le sucre.
Verser ce mélange dans un moule carré de 9 pouces. Bien étendre et presser fermement dans le moule.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à onctuosité.
Ajouter graduellement la lait Eagle Brand en continuant de battre jusqu’à onctuosité.
Ajouter le jus de citron et la vanille et mélanger.
Incorporer délicatement les ananas ainsi que le zeste d'orange et verser sur la croûte.
Couvrir et congeler au moins 6 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit bien pris.
Tailler en carrés et servir.
Notes
Source : calendrier Recettes plus, 1991
Keyword
carrés, dessert aux fruits, dessert glacée, glacée
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