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Verre de café cold brew infusé à froid bien glacé

Café infusé à froid - Cold Brew

Julie R.
Les arômes du café sans amertume dans chaque verre.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps de macération 12 à 24 heures 1 day
Temps total 1 day 10 minutes
Type de plat Breuvage
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
 

  • 1 tasse (100 g) de café fraîchement moulu (mouture grossière)
  • 4 tasses (1 litre) d'eau
  • Glaçons pour le service
  • Lait, crème, sucre pour le service

Instructions
 

  • Dans un grand pot en verre avec couvercle d'une contenance d'environ 1,5 litre, un pot Masson ou un pichet par exemple, mélanger le café avec l'eau.
  • Fermer le pot et laisser reposer à la température ambiante de 12 à 24 heures selon la force désirée.
  • Après ce temps, filtrer le café à l'aide d'un tamis dans lequel on a déposé un filtre ou tout autre matériel de sorte que les grains ne passent pas au travers.
  • Votre mélange est maintenant prêt à être utilisé.
  • Café glacé : verser une part d'eau et une part de concentré (ou au goût) dans un grand verre avec des glaçons. Ajouter ensuite du lait ou de la crème et du sucre au goût.
  • Café chaud : verser du concentré dans une tasse et ajouter de l'eau chaude. Ajouter lait et sucre au goût.

Notes

Se garde jusqu'à 2 semaines dans un récipient fermé au réfrigérateur.
Keyword Cold Brew
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