1-1/2tasse de bleuets frais ou congelésne pas décongeler
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Graisser ou tapisser de coupes de papier 18 moules à muffins.
Dans un bol, mélanger l’huile avec le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs, le yogourt et la vanille et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger tout juste assez pour que le mélange de farine soit humecté. Le mélanger sera alors grumeleux.
Incorporer délicatement les bleuets en faisant attention de ne pas trop brasser.
Verser la préparation dans les moules en les remplissant au ¾ et cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Démouler et refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories: 197kcal
Keyword Bleuets congelés, boîte à lunch, collation, Lunch, muffins au yogourt