Go Back
Oignons caramélisés dans un hamburger

Oignons caramélisés faciles

Julie R.
Oignons caramélisés au vinaigre balsamique et au sirop d'érable pour garnir les pizzas, les hamburgers, les grilled cheese, pour accompagner les grillades, et bien plus.
Préparation 5 minutes
Cuisson 40 minutes
Total 45 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 3 oignons blancs jaunes ou rouges tranchés minces
  • ¼ tasse de beurre ou d'huile de canola ou une combinaison des deux
  • 2 c. à table de vinaigre balsamique
  • 1 c. à table de sirop d'érable
  • ¼ c. à thé de sel

Instructions
 

  • Fondre le beurre dans une grande poêle.
  • Ajouter les oignons et le sel.
  • Cuire lentement en remuant souvent jusqu'à ce que les oignons soient tendres et qu'ils atteignent une coloration dorée, de 20 à 25 minutes.
  • Ajouter le vinaigre balsamique et le sirop d'érable. Mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons atteignent la couleur désirée, soit un beau brun doré.
Keyword garnitures pour hamburger
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook