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Tranches de bifteck cuit au four dans une sauce aux oignons servie avec une purée de pommes de terre

Bifteck (steak) à l’oignon au four : tendre et juteux

Julie R.
Des tranches de bifteck de bœuf de surlonge cuites lentement au four dans une sauce riche aux oignons. Une méthode simple qui garantit une viande tendre, juteuse et qui fond dans la bouche.
Préparation 20 minutes
Cuisson 3 heures
Total 3 heures 20 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 4 tranches de steaks de surlonge (environ 2 lb)
  • ¼ tasse de farine
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 c. à table d’huile d'olive (divisé)
  • 4 oignons moyens tranchés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à table de farine
  • 1 - ½ tasse de bouillon de bœuf
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • ½ c. à thé de moutarde sèche
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 feuilles de laurier

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 300 °F.
  • Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol. Enfariner la viande avec cette farine. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à table d'huile et y dorer la viande. Retirer la viande et déposer dans un plat allant au four.
  • Ajouter 1 c. à table d’huile dans la poêle et y faire cuire les oignons avec l’ail jusqu’à ce que les oignons aient pris une teinte foncée. Ajouter la farine et remuer pour bien la répartir dans les oignons.
  • Ajouter le bouillon, la sauce Worcestershire, la moutarde sèche, l'origan le sel et le poivre. Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Verser la sauce sur la viande et ajouter les feuilles de laurier.
  • Couvrir et cuire au four pendant 3 heures.
  • Enlever les feuilles de laurier et servir.
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