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Biscuits à la noix de coco et au Corn Flakes disposés sur une assiette

Biscuits à la noix de coco et aux flocons de maïs

Julie R.
Faits avec de la noix de coco et des flocons de maïs. Vous allez voir qu'il est très difficile d'arrêter d'en manger !
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes
Total 27 minutes
Type Dessert, Goûter
Cuisine Canadienne
Portions 72 biscuits

Ingrédients
 

  • 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening Doré
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de cassonade légèrement tassée
  • 2 œufs
  • 3 c. à table de lait
  • 1-1/2 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de flocons de maïs genre Corn Flakes
  • 1 tasse de noix de coco en flocons sucrés

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer la grille à la position du haut. Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
  • Battre à la mixette le shortening, le sucre, la cassonade et les œufs à vitesse moyenne de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger.
  • Ajouter le lait et la vanille en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients secs graduellement en battant à basse vitesse jusqu’à homogénéité.
  • Incorporer les céréales et la noix de coco à la cuillère et bien mélanger. Déposer par cuillerées à table combles sur les plaques à pâtisserie préparées en les espaçant d'environ 2 pouces (2,5 cm).
  • Cuire au four12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  • Pour des biscuits tendres, laisser cuire un peu moins jusqu’à ce qu’ils soient tout juste dorés; pour des biscuits croquants, laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Notes

Source : livret Festival de la bonne bouffe 1993
Keyword boîte à lunch, coconut, collation, cookies
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