Biscuits à la noix de coco et au Corn Flakes disposés sur une assiette

Biscuits aux Corn Flakes

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Ces biscuits aux Corn Flakes sont à la fois tendres et croustillants. Lorsqu’on commence à en manger, il est difficile de s’arrêter. Il faut les essayer car ils trop bons!

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Ingrédients pour faire ces biscuits aux Corn Flakes

Pour faire cette recette vous aurez besoin de farine, de poudre à pâte, de bicarbonate de soude, de sel, de shortening, de sucre, d’œufs, de cassonade, de lait, de vanille, de noix de coco et de céréales Corn Flakes. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Corn Flakes : les céréales de la marque Kellogg’s sont recommandées pour cette recette. Si vos flocons de maïs ne sont pas de cette marque, assurez-vous qu’ils ne sont pas trop durs. Les Frosted Flakes ne sont pas recommandés car ces céréales sont déjà sucrées et apporteraient une quantité de sucre supplémentaire aux biscuits.

Shortening : la recette originale demande du Crisco doré mais il peut être remplacé par du beurre.

Équipements nécessaire pour faire cette recette

Plaques à pâtisserie
Papier parchemin
Bols à mélanger
Batteur électrique

Source : cette recette provient du livret de recettes, Le festival de la bonne bouffe 1993.

Conseils et astuces pour réussir cette recette

Les œufs se mélangeront plus facilement aux autres ingrédients s’ils sont à la température ambiante.

Il est conseillé de tapisser la plaque à pâtisserie avec du papier parchemin ou avec un tapis en silicone. Ainsi les biscuits ne colleront pas à la plaque et s’enlèveront plus facilement et sans risquer de les briser.

Conservation

Ces biscuits se conservent à la température de la pièce jusqu’à 7 jours dans un contenant bien fermé et environ 3 mois au congélateur.

Biscuits à la noix de coco et au Corn Flakes disposés sur une assiette

Biscuits à la noix de coco et aux flocons de maïs

Julie R.
Faits avec de la noix de coco et des flocons de maïs. Vous allez voir qu'il est très difficile d'arrêter d'en manger !
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes
Total 27 minutes
Type Dessert, Goûter
Cuisine Canadienne
Portions 72 biscuits

Ingrédients
 

  • 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening Doré
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de cassonade légèrement tassée
  • 2 œufs
  • 3 c. à table de lait
  • 1-1/2 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de flocons de maïs genre Corn Flakes
  • 1 tasse de noix de coco en flocons sucrés

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer la grille à la position du haut. Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
  • Battre à la mixette le shortening, le sucre, la cassonade et les œufs à vitesse moyenne de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger.
  • Ajouter le lait et la vanille en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients secs graduellement en battant à basse vitesse jusqu’à homogénéité.
  • Incorporer les céréales et la noix de coco à la cuillère et bien mélanger. Déposer par cuillerées à table combles sur les plaques à pâtisserie préparées en les espaçant d'environ 2 pouces (2,5 cm).
  • Cuire au four12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  • Pour des biscuits tendres, laisser cuire un peu moins jusqu’à ce qu’ils soient tout juste dorés; pour des biscuits croquants, laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Notes

Source : livret Festival de la bonne bouffe 1993
Keyword boîte à lunch, coconut, collation, cookies
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