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Biscuits sablés aux cerises confites et aux noix dans une assiette blanche avec un verre de lait

Biscuits sablés de grand-maman

Julie R.
La meilleure recette de biscuits sablés !
5 de 1 vote
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 45 minutes
Type Collation, Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 24 Biscuits

Ingrédients
 

  • ½ tasse de fécule de maïs Benson's
  • ½ tasse de sucre à glacer
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ¾ tasse de beurre ramolli
  • 1-1/2 tasse Noix, pacanes, cerises confites hachées (facultatif et non recommandé pour les croissants)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  • Tamiser la fécule de maïs, le sucre à glacer et la farine ensemble dans un grand bol.
  • Ajouter le beurre et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et forme une pâte. Ajouter les garnitures hachées si désirées.
  • Former des boules de 1 pouce (2.5 cm). Si la pâte est trop molle, la réfrigérer 30 à 60 minutes.
  • Placer les boules sur une plaque à pâtisserie non graissée en les espaçant de 1-1/2pouces (4 cm). Aplatir les boules avec une fourchette légèrement enfarinée si la pâte est trop collante.
  • Pour des biscuits à l’emporte-pièce : pour cette version il est préférable d'ajouter les garnitures sur les biscuits et non directement à la pâte. Abaisser la pâte à ¼ pouce (6 mm) d’épaisseur et couper à l’emporte-pièce. Décorer avec des cerises confites ou des noix si désirées.
  • Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Refroidir sur une grille.
  • Donne environ 24 biscuits (ou près de 3 douzaines si les garnitures sont ajoutées à la pâte).

Notes

Croissants : ajouter ½ tasse d’amandes moulues ou de noix hachées à la pâte. Façonner en bâtonnets de ½’’ x 3''. Placer sur une plaque à pâtisserie non graissée et courber les extrémités pour faire des croissants. Cuire comme indiqué ci-dessus.
Source : fécule de maïs Benson's
Keyword Biscuits de Noël, Shortbread
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