Ces biscuits sablés sont très faciles à faire et ils sont délicieux. Ce sont ceux que ma mère faisait souvent. On peut les personnaliser à notre guise en ajoutant des garnitures de notre choix comme des cerises confites, des noix ou des pacanes. C’est la recette qui était sur la boîte de fécule de maïs Benson’s il y a plusieurs années, il s’agit de la même recette excepté pour l’ajout des garnitures directement dans la pâte.
Aller à la recetteIngrédients de la recette de biscuits sablés
- ½ tasse de fécule de maïs Benson’s
- ½ tasse de sucre à glacer
- 1 tasse de farine tout usage
- ¾ tasse de beurre ramolli
- 1-1/2 tasse Noix, pacanes, cerises confites hachées. Noter que les garnitures peuvent être hachées et ajoutées à la pâte avant de former en boules ou elles peuvent être ajoutées sur les biscuits avant de les mettre au four.
Étapes pour réaliser ces biscuits sablés
- Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si désiré, ajouter des noix, pacanes ou cerises confites hachées.
- Faire des boules de pâte d’environ 1 pouce (réfrigérer la pâte 30 à 60 minutes si elle est trop molle pour former les boules) et les déposer sur une plaque de cuisson non graissée. Laisser 1-1/2 pouce d’espace entre chacun.
- Aplatir avec une fourchette. Tremper la fourchette dans la farine si ça devient collant.
- Décorer avec les cerises ou les noix si désirées.
- Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent tout juste à dorer.
- 2 douzaines (ou près de 3 douzaines si les garnitures sont ajoutées à la pâte).
Conservation des biscuits sablés
Les biscuits sablés se conservent de 2 semaines au réfrigérateur et 6 à 8 mois au congélateur.
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Biscuits sablés de grand-maman
La meilleure recette de biscuits sablés !
Ingrédients
- ½ tasse de fécule de maïs Benson's
- ½ tasse de sucre à glacer
- 1 tasse de farine tout usage
- ¾ tasse de beurre ramolli
- 1-1/2 tasse Noix, pacanes, cerises confites hachées (facultatif et non recommandé pour les croissants)
Instructions
- Tamiser la fécule de maïs, le sucre à glacer et la farine ensemble dans un grand bol.
- Ajouter le beurre et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et forme une pâte. Ajouter les garnitures hachées si désirées.
- Former des boules de 1 pouce (2.5 cm). Si la pâte est trop molle, la réfrigérer 30 à 60 minutes.
- Placer les boules sur une plaque à pâtisserie non graissée en les espaçant de 1-1/2pouces (4 cm). Aplatir les boules avec une fourchette légèrement enfarinée.
- Pour des biscuits à l’emporte-pièce : pour cette version il est préférable d'ajouter les garnitures sur les biscuits et non directement à la pâte. Abaisser la pâte à ¼ pouce (6 mm) d’épaisseur et couper à l’emporte-pièce. Décorer avec des cerises confites, des cristaux de sucre colorés ou des noix si désirées.
- Cuire à 300 °F (150 °C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Refroidir sur une grille.
- Donne environ 24 biscuits.
Notes
Croissants : ajouter ½ tasse d’amandes moulues ou de noix hachées à la pâte. Façonner en bâtonnets de ½’’ x 3 ». Placer sur une plaque à pâtisserie non graissée et courber les extrémités pour faire des croissants. Cuire comme indiqué ci-dessus.
Source : fécule de maïs Benson’s