Go Back
Boeuf aux carottes à la mijoteuse dans un bol de service

Bœuf aux carottes à la mijoteuse

Julie R.
Un bœuf aux carottes ultra-tendre, cuit lentement à la mijoteuse dans une sauce riche et savoureuse. Préparez ce plat réconfortant en 10 minutes pour un souper copieux et sans effort.
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 heures
Total 8 heures 10 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Equipment

Ingrédients
 

  • 2,2 lb (1 kg) de cubes de bœuf à ragoût
  • 6 carottes en tronçons
  • 2 oignons coupés en quartiers
  • 1 enveloppe de sauce demi-glace Knorr
  • 1 boîte de soupe aux tomates
  • 1-1/2 tasse (375 ml) d’eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire

Instructions
 

  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et y saisir les cubes de viande (cette étape est facultative).
  • Déposez les cubes de bœuf, les carottes et les oignons dans mijoteuse.
  • Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients et versez dans la mijoteuse. Mélangez.
  • Cuire environ 8 heures à Low ou 4 heures à High.

Notes

  • L'étape de brunissement de la viande est recommandée mais facultatif.
  • Ce ragoût se conserve jusqu'à 4 jours au réfrigérateur dans un plat hermétique.
Keyword boeuf au carotte mijoteuse, bœuf aux carottes de maman, bœuf aux carottes mijoteuse, bœuf aux carottes ricardo, boeuf carotte mijoteuse, bœuf carottes traditionnel, cube de bœuf mijoteuse, cube de bœuf sauce demi-glace, meilleure recette de bœuf aux carottes mijoteuse, mijoté de bœuf aux carottes, pourquoi saisir la viande avant mijoteuse, ragoût de bœuf à la mijoteuse, ragoût de boeuf mijoteuse facile, recette bœuf aux carottes mijoteuse, recette mijoteuse électrique, recettes à la mijoteuse
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook