Ce bœuf aux carottes à la mijoteuse se fait en un tour de main. Cette recette deviendra vite une de vos favorites à faire avec votre mijoteuse. La viande est très tendre et la sauce est des plus savoureuse. Servi avec des pommes de terre en purée, un bon pain baguette et vous avez un souper copieux sans effort.
Vous pouvez brunir la viande ou non avant de faire cette recette. Si vous n’avez pas le temps de brunir la viande, vous pouvez simplement la déposer directement dans la mijoteuse sans la faire brunir. Votre bœuf aux carottes sera délicieux et la viande sera tendre des deux façons.
Pour faire ce bœuf aux carottes à la mijoteuse vous aurez besoin des ingrédients suivants
- 2,2 lb (1 kg) de cubes de bœuf à ragoût
- 6 carottes en tronçons
- 2 oignons coupés en quartiers
- 1 enveloppe de sauce demi-glace Knorr
- 1 boîte de soupe/crème de tomates
- 1-1/2 tasse (375 ml) d’eau
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
Étapes pour réaliser ce bœuf aux carottes à la mijoteuse
- Brunir la viande dans l’huile chaude sur la cuisinière (cette étape est facultative)
- Déposer la viande et les légumes dans la mijoteuse
- Mélanger le reste des ingrédients dans un bol
- Verser la sauce sur la viande et les légumes
- Cuire pendant 8 heures à Low ou 4 heures à High
- Bon appétit!
Conservation du bœuf aux carottes à la mijoteuse
Ce ragoût de bœuf aux carottes à la mijoteuse se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur bien emballé hermétiquement.
Ces recettes à la mijoteuse pourraient aussi vous intéresser
Ragoût de poulet et de légumes très facile à faire à la mijoteuse

Bœuf aux carottes à la mijoteuse
Equipment
- Mijoteuse
Ingrédients
- 2,2 lb (1 kg) de cubes de bœuf à ragoût
- 6 carottes en tronçons
- 2 oignons coupés en quartiers
- 1 enveloppe de sauce demi-glace Knorr
- 1 boîte de soupe aux tomates
- 1-1/2 tasse (375 ml) d’eau
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
Instructions
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y saisir les cubes de viande (cette étape est facultative).
- Déposer les cubes de bœufs, les carottes et les oignons dans la mijoteuse de 5 litres.
- Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser dans la mijoteuse. Mélanger.
- Cuire environ 8 heures à low ou 4 heures à high.
Vous avez essayé ce bœuf aux carottes à la mijoteuse ? N’hésitez pas à donner votre commentaire.
Crédit photo : istockphoto.com
Est ce que le sachet knor c est la poudre seulement?
Bonjour, oui c’est la poudre seulement que vous mélangez avec la crème de tomate, l’eau et la sauce Worcestershire. Je vous remercie pour votre question.
Bonne journée !
Julie
Délicieux, la viande est tendre et le ragoût est parfait. Je n’ai pas fait brunir la viande avant. Nous avons aimé et je vais refaire cette recette.