Boeuf aux carottes à la mijoteuse dans un bol de service
Mijoteuse

Bœuf aux carottes à la mijoteuse

Ce bœuf aux carottes à la mijoteuse se fait en un tour de main. Cette recette deviendra vite une de vos favorites à faire avec votre mijoteuse. La viande est très tendre et la sauce est des plus savoureuse. Servi avec des pommes de terre en purée, un bon pain baguette et vous avez un souper copieux sans effort.

Vous pouvez brunir la viande ou non avant de faire cette recette. Si vous n’avez pas le temps de brunir la viande, vous pouvez simplement la déposer directement dans la mijoteuse sans la faire brunir. Votre bœuf aux carottes sera délicieux et la viande sera tendre des deux façons.

Pour faire ce bœuf aux carottes à la mijoteuse vous aurez besoin des ingrédients suivants

  • 2,2 lb (1 kg) de cubes de bœuf à ragoût
  • 6 carottes en tronçons
  • 2 oignons coupés en quartiers
  • 1 enveloppe de sauce demi-glace Knorr
  • 1 boîte de soupe/crème de tomates
  • 1-1/2 tasse (375 ml) d’eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire

Étapes pour réaliser ce bœuf aux carottes à la mijoteuse

  • Brunir la viande dans l’huile chaude sur la cuisinière (cette étape est facultative)
  • Déposer la viande et les légumes dans la mijoteuse
  • Mélanger le reste des ingrédients dans un bol
  • Verser la sauce sur la viande et les légumes
  • Cuire pendant 8 heures à Low ou 4 heures à High
  • Bon appétit!

Conservation du bœuf aux carottes à la mijoteuse
Ce ragoût de bœuf aux carottes à la mijoteuse se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur bien emballé hermétiquement.

Ces recettes à la mijoteuse pourraient aussi vous intéresser

Ragoût de poulet et de légumes très facile à faire à la mijoteuse

Boeuf aux carottes à la mijoteuse dans un bol de service

Bœuf aux carottes à la mijoteuse

Julie R.
Cette recette est très facile à faire et tellement savoureuse. C'est pour ce genre de recette que l'on apprécie notre mijoteuse.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 heures
Temps total 8 heures 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Equipment

  • Mijoteuse

Ingrédients
 

  • 2,2 lb (1 kg) de cubes de bœuf à ragoût
  • 6 carottes en tronçons
  • 2 oignons coupés en quartiers
  • 1 enveloppe de sauce demi-glace Knorr
  • 1 boîte de soupe aux tomates
  • 1-1/2 tasse (375 ml) d’eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire

Instructions
 

  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y saisir les cubes de viande (cette étape est facultative).
  • Déposer les cubes de bœufs, les carottes et les oignons dans la mijoteuse de 5 litres.
  • Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser dans la mijoteuse. Mélanger.
  • Cuire environ 8 heures à low ou 4 heures à high.
Keyword boeuf et carottes, cubes de boeuf à la mijoteuse, mijoté de boeuf, recette à la mijoteuse
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Vous avez essayé ce bœuf aux carottes à la mijoteuse ? N’hésitez pas à donner votre commentaire.

Crédit photo : istockphoto.com

facebook
Twitter
Pinterest

2 Commentaires

    1. Bonjour, oui c’est la poudre seulement que vous mélangez avec la crème de tomate, l’eau et la sauce Worcestershire. Je vous remercie pour votre question.
      Bonne journée !
      Julie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À proposJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus