Go Back
Bouillon de dinde maison dans un pot mason

Bouillon de dinde

Julie R.
Méthode facile pour faire du bouillon de dinde avec la carcasse de votre dinde rôtie
Préparation 15 minutes
Cuisson 2 heures
Total 2 heures 15 minutes
Type Bouillon / Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 2 litres environ

Ingrédients
 

  • La carcasse cuite d'une dinde
  • 2 oignons coupées en 4
  • 2 branches de céleri en morceaux
  • 2 carottes coupées en morceaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de grains de poivre
  • eau pour couvrir

Instructions
 

  • Placer tous les ingrédients dans un faitout de 5 litres. Ajouter de l'eau pour couvrir.
  • Amener à ébullition. Diminuer la chaleur et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures.
  • Enlever l'écume de temps en temps pendant que le bouillon mijote.
  • Retirer la plupart des légumes et les os les plus gros. Passer le bouillon à travers d'un tamis placé au dessus d'un grand bol.
  • Si désiré, passer à nouveau au travers d'un tamis tapissé d'un filtre à café ou de coton à fromage pour le filtrer davantage.
  • Réfrigérer.
Keyword reste de dinde, Soupe maison
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook