Bouillon de dinde
Julie R.
Méthode facile pour faire du bouillon de dinde avec la carcasse de votre dinde rôtie
Préparation 15 minutes min
Cuisson 2 heures h
Total 2 heures h 15 minutes min
Type Bouillon / Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 2 litres environ
- La carcasse cuite d'une dinde
- 2 oignons coupées en 4
- 2 branches de céleri en morceaux
- 2 carottes coupées en morceaux
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de grains de poivre
- eau pour couvrir
Placer tous les ingrédients dans un faitout de 5 litres. Ajouter de l'eau pour couvrir.
Amener à ébullition. Diminuer la chaleur et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures.
Enlever l'écume de temps en temps pendant que le bouillon mijote.
Retirer la plupart des légumes et les os les plus gros. Passer le bouillon à travers d'un tamis placé au dessus d'un grand bol.
Si désiré, passer à nouveau au travers d'un tamis tapissé d'un filtre à café ou de coton à fromage pour le filtrer davantage.
Réfrigérer.
Keyword reste de dinde, Soupe maison