1poulet entier, morceaux avec os ou carcasse de poulet
1oignon coupé en 4
1carottes en morceaux
1branche de céleri en morceaux
eau pour couvrir
2feuilles de laurier
1c. à thé(5 ml) de sel
½c. à thé(2,5 ml) de poivre
Instructions
Déposer tous les ingrédients dans la cuve de votre autocuiseur. Ajouter de l’eau pour couvrir en prenant soin de ne pas dépasser la ligne maximum.
Fermer et verrouiller le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing». Appuyer sur le bouton «Soupe/Broth» et cuire pendant 45 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression descendre naturellement (NR).
Passer le bouillon à travers un tamis et le laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur pour permettre au gras du bouillon de figer ou utiliser une tasse à dégraisser pour une utilisation immédiate.
Enlever le gras devenu solide à la surface du bouillon et utiliser le dans une recette ou répartir dans des contenants pour la congélation.