Go Back
Bouillon de poulet fait à l'Instant Pot dans un pot mason

Bouillon de poulet

Julie R.
Bouillon de poulet fait à l'autocuiseur Instant Pot.
Préparation 5 minutes
Cuisson 45 minutes
Montée et descente de la pression 15 minutes
Total 1 heure 5 minutes
Type Bouillon / Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 1 ,5 litre

Ingrédients
 

  • 1 poulet entier, morceaux avec os ou carcasse de poulet
  • 1 oignon coupé en 4
  • 1 carottes en morceaux
  • 1 branche de céleri en morceaux
  • eau pour couvrir
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre

Instructions
 

  • Déposer tous les ingrédients dans la cuve de votre autocuiseur. Ajouter de l’eau pour couvrir en prenant soin de ne pas dépasser la ligne maximum.
  • Fermer et verrouiller le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing». Appuyer sur le bouton «Soupe/Broth» et cuire pendant 45 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression descendre naturellement (NR).
  • Passer le bouillon à travers un tamis et le laisser refroidir.
  • Placer au réfrigérateur pour permettre au gras du bouillon de figer ou utiliser une tasse à dégraisser pour une utilisation immédiate.
  • Enlever le gras devenu solide à la surface du bouillon et utiliser le dans une recette ou répartir dans des contenants pour la congélation.

Notes

 
 
Keyword bouillon maison, cocotte minute
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook