Préchauffer le four à 450°F.
Dans un bol moyen, battre l'œuf à la fourchette. Ajouter les assaisonnement et mélanger.
Ajouter la viande et la chapelure et bien mélanger avec les mains. Façonner en boulette d'environ 1-1/2 pouces.
Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson en les espaçant et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient atteint une température d'au moins 160°F.
Pendant que les boulettes cuisent, revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à temps que l’oignon devienne translucide, ajouter l'ail et continuer la cuisson 30 secondes. Ajouter la soupe aux tomates, le vinaigre, l’eau, la cassonade et la compote de pommes.
Laisser mijoter 15 minutes en remuant souvent. Ajouter un peu de cassonade si désiré.
Ajouter les boulettes cuites et chaudes dans la sauce et remuer.
Servir sur du riz.