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Boulettes de viande dans un plat avec sauce aigre-douce

Boulettes de viande à la sauce aigre-douce

Julie R.
Un souper facile et délicieux !
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 30 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

Boulettes de viande

  • ½ lb porc haché
  • ½ lb bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon haché finement
  • tasse de chapelure
  • ½ c. à thé de sel d'ail
  • ¼ c. à thé de poivre

Sauce aigre-douce

  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1 boîte de soupe aux tomates
  • tasse de vinaigre blanc
  • tasse d’eau
  • ¼ tasse de cassonade tassée
  • ½ tasse de compote de pomme
  • 1 poivron couleur au choix haché facultatif

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 450°F.
  • Dans un bol moyen, battre l'œuf à la fourchette. Ajouter les assaisonnement et mélanger.
  • Ajouter la viande et la chapelure et bien mélanger avec les mains. Façonner en boulette d'environ 1-1/2 pouces.
  • Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson en les espaçant et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient atteint une température d'au moins 160°F.
  • Pendant que les boulettes cuisent, revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à temps que l’oignon devienne translucide, ajouter l'ail et continuer la cuisson 30 secondes. Ajouter la soupe aux tomates, le vinaigre, l’eau, la cassonade et la compote de pommes.
  • Laisser mijoter 15 minutes en remuant souvent. Ajouter un peu de cassonade si désiré.
  • Ajouter les boulettes cuites et chaudes dans la sauce et remuer.
  • Servir sur du riz.
Keyword boulettes de viande, sauce aigre-douce
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