Boulettes de viande dans un plat avec sauce aigre-douce

Boulettes de viande aigres-douces

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Des boulettes de viande aigres-douces pour un bon repas facile et rapide à préparer !

Des boulettes de viande dans une sauce aigre-douce qui se font rapidement et avec des ingrédients que l’on a toujours sous la main. Les possibilités sont à l’infini. Un bon repas rapide et facile à faire.

Ingrédients des boulettes de viande sauce aigre-douce

Pour préparer ces boulettes de viande à la sauce aigre-douce, vous aurez besoin de bœuf, de porc, d’oignon, d’un œuf, de chapelure, sel d’ail et poivre et la sauce comprend un oignon, un poivron (facultatif), de l’ail, de la crème de tomates, du vinaigre, de la cassonade et de la compote de pommes. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Comment faire les boulettes de viande à la sauce aigre-douce

Dans un grand bol, battre l’œuf à la fourchette, ajouter les assaisonnements et mélanger.

Ajouter la viande hachée et la chapelure et bien mélanger avec les main.

Façonner en boulettes d’environ 1-1/2 pouces de diamètre et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Cuire au four de 18 à 20 minutes.

Pendant ce temps, revenir l’oignon, le poivron et l’ail dans un peu d’huile. Ajouter la boîte de soupe aux tomates, le vinaigre, la cassonade et la compote de pommes. Amener à ébullition et laisser mijoter 15 minutes en remuant souvent.

Ajouter les boulettes cuites et chaudes dans la sauce. Remuer et servir sur du riz.

Conservation des boulettes de viandes sauce aigre-douce

Se conserve environ 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé et jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Boulettes de viande dans un plat avec sauce aigre-douce

Boulettes de viande à la sauce aigre-douce

Julie R.
Un souper facile et délicieux !
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 30 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

Boulettes de viande

  • ½ lb porc haché
  • ½ lb bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon haché finement
  • tasse de chapelure
  • ½ c. à thé de sel d'ail
  • ¼ c. à thé de poivre

Sauce aigre-douce

  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1 boîte de soupe aux tomates
  • tasse de vinaigre blanc
  • tasse d’eau
  • ¼ tasse de cassonade tassée
  • ½ tasse de compote de pomme
  • 1 poivron couleur au choix haché facultatif

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 450°F.
  • Dans un bol moyen, battre l'œuf à la fourchette. Ajouter les assaisonnement et mélanger.
  • Ajouter la viande et la chapelure et bien mélanger avec les mains. Façonner en boulette d'environ 1-1/2 pouces.
  • Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson en les espaçant et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient atteint une température d'au moins 160°F.
  • Pendant que les boulettes cuisent, revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à temps que l’oignon devienne translucide, ajouter l'ail et continuer la cuisson 30 secondes. Ajouter la soupe aux tomates, le vinaigre, l’eau, la cassonade et la compote de pommes.
  • Laisser mijoter 15 minutes en remuant souvent. Ajouter un peu de cassonade si désiré.
  • Ajouter les boulettes cuites et chaudes dans la sauce et remuer.
  • Servir sur du riz.
Keyword boulettes de viande, sauce aigre-douce
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