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Boulettes de viande dans un plat avec sauce aigre-douce

Boulettes de viande aigres-douces faciles et rapides

Julie R.
Un souper de boulettes de viande classiques dans une délicieuse sauce aigre-douce maison, préparé en seulement 30 minutes avec des ingrédients simples.
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Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 30 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

Boulettes de viande

  • ½ lb porc haché
  • ½ lb bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon haché finement
  • tasse de chapelure
  • ½ c. à thé de sel d'ail
  • ¼ c. à thé de poivre

Sauce aigre-douce

  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1 boîte de soupe aux tomates
  • tasse de vinaigre blanc
  • tasse d’eau
  • ¼ tasse de cassonade tassée
  • ½ tasse de compote de pomme
  • 1 poivron couleur au choix haché facultatif

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 450°F (230°C).
  • Dans un grand bol, battre l'œuf à la fourchette. Ajouter les assaisonnements et mélanger.
  • Ajouter la viande et la chapelure et bien mélanger avec les mains. Façonner en boulettes d'environ 1-1/2 pouces.
  • Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson en les espaçant et les cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient atteint une température d'au moins 160°F (70°C).
  • Pendant que les boulettes cuisent, revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, ajouter l'ail et continuer la cuisson 30 secondes. Ajouter la soupe aux tomates, le vinaigre, l’eau, la cassonade et la compote de pommes.
  • Laisser mijoter 15 minutes en remuant souvent. Ajouter un peu de cassonade si désiré.
  • Ajouter les boulettes cuites et chaudes dans la sauce et remuer.
  • Servir sur du riz.
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