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Bruschetta servi sur une tranche de pain baguette

Bruschetta traditionnelle

Julie R.
Tomates, huile d'olive et vinaigre balsamique réunis sur un croûton de pain baguette. Un délice à chaque bouchée !
Préparation 10 minutes
Réfrigération 4 heures
Total 4 heures 10 minutes
Type Apéritif, Entrée
Cuisine Italienne
Portions 40 canapés (environ)

Ingrédients
 

  • 6 tomates italiennes évidées et coupées en dés
  • 1 petit oignon (ou une échalote française) haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table de vinaigre balsamique
  • ½ tasse de basilic frais ciselé
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 pain baguette tranché (environ 1 cm d'épaisseur)

Instructions
 

  • Mélanger les dés de tomate, l'oignon et l'ail dans un bol moyen. Ajouter l'huile, le vinaigre et les assaisonnements.
  • Bien mélanger.
  • Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Placer les tranches de pain sur une plaque à cuisson, les badigeonner avec un peu d'huile d'olive si désiré et les faire griller au four sous le grill quelques minutes en surveillant constamment.
  • Déposer une cuillerée de bruschetta sur chaque tranche de pain baguette et servir immédiatement ou servir les croûtons et la bruschetta séparément et laisser les invités garnir les croûtons.

Notes

Vous pouvez ajouter du persil frais et de l'origan.
Keyword apéro, canapé, cocktail dinatoire
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