1petit oignon (ou une échalote française) haché finement
2gousses d'ail hachées
3c. à table d'huile d'olive
1c. à table de vinaigre balsamique
½tasse de basilic frais ciselé
½c. à thé de sel
¼c. à théde poivre
1pain baguette tranché (environ 1 cm d'épaisseur)
Instructions
Mélanger les dés de tomate, l'oignon et l'ail dans un bol moyen. Ajouter l'huile, le vinaigre et les assaisonnements.
Bien mélanger.
Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Placer les tranches de pain sur une plaque à cuisson, les badigeonner avec un peu d'huile d'olive si désiré et les faire griller au four sous le grill quelques minutes en surveillant constamment.
Déposer une cuillerée de bruschetta sur chaque tranche de pain baguette et servir immédiatement ou servir les croûtons et la bruschetta séparément et laisser les invités garnir les croûtons.
Notes
Vous pouvez ajouter du persil frais et de l'origan.