Go Back
Délicieux cocktail Tom Collins au concombre servi dans un verre avec de la glace et un ruban de concombre.

Collins au concombre

Julie R.
Une version du Tom Collins au goût très frais de concombre.
Préparation 5 minutes
Total 5 minutes
Type Cocktail
Cuisine Canadienne
Portions 1 portion

Equipment

Ingrédients
 

  • 3 tranches épaisses de concombre coupées en 4
  • 1 ½ oz de dry gin
  • ½ oz de jus de lime
  • ½ oz de sirop simple
  • Glaçons pour mélanger
  • 1 ruban de concombre pour garnir (facultatif)
  • 4 oz de club soda
  • Glaçons pour servir

Instructions
 

  • Garnir la paroi d'un verre à highball avec le ruban de concombre.
  • Dans le shaker, déposer les morceaux de concombre et les écraser avec un pilon pour extraire le jus.
  • Remplir le shaker avec des glaçons.
  • Ajouter le gin, le jus de lime et le sirop simple et mélanger 15 secondes.
  • Déposer des glaçons délicatement dans le verre en prenant soin de ne pas déplacer le ruban de concombre.
  • Verser dans le verre en filtrant au travers d'une passoire fine.
  • Ajouter le club soda et servir.

Notes

Utiliser un économe pour faire les rubans de concombre.
Keyword apéro, appéritif, Drink
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook