Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Collins au concombre
Julie R.
Une version du Tom Collins au goût très frais de concombre.
Imprimer
Épingler
Sauvegarder
Recette sauvegardée
Préparation
5
minutes
min
Total
5
minutes
min
Type
Cocktail
Cuisine
Canadienne
Portions
1
portion
Equipment
1 shaker
1
cuillère à cocktail
1 pilon à cocktail
1 verre highball
1 passoire fine
1 Verre doseur
Ingrédients
3
tranches épaisses
de concombre coupées en 4
1 ½
oz
de dry gin
½
oz
de jus de lime
½
oz
de sirop simple
Glaçons pour mélanger
1
ruban de concombre pour garnir
(facultatif)
4
oz
de club soda
Glaçons pour servir
Instructions
Garnir la paroi d'un verre à highball avec le ruban de concombre.
Dans le shaker, déposer les morceaux de concombre et les écraser avec un pilon pour extraire le jus.
Remplir le shaker avec des glaçons.
Ajouter le gin, le jus de lime et le sirop simple et mélanger 15 secondes.
Déposer des glaçons délicatement dans le verre en prenant soin de ne pas déplacer le ruban de concombre.
Verser dans le verre en filtrant au travers d'une passoire fine.
Ajouter le club soda et servir.
Notes
Utiliser un économe pour faire les rubans de concombre.
Keyword
apéro, appéritif, Drink
Vous avez aimé cette recette ?
Aimez
@RecettesCuisinaweb
sur Facebook