Délicieux cocktail Tom Collins au concombre servi dans un verre avec de la glace et un ruban de concombre.

Tom Collins au concombre

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Ce Tom Collins au concombre est un cocktail au gin qu’on adore lors des chaudes journées d’été.

Pour faire ce cocktail vous aurez besoin de dry gin, de sirop simple, de jus de lime frais, de club soda, de morceaux de concombre et de glaçons pour faire ce Tom Collins au concombre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette plus bas dans la page.

Comme équipement vous aurez besoin d’un pilon à cocktail, une cuillère à cocktail, un shaker à cocktail, une petite passoire fine, un verre doseur et un verre à highball ou à collins.

Pour préparer ce cocktail sans alcool, simplement utiliser du gin sans alcool.

Rubans de concombre

À l’aide d’un éplucheur de légumes, prélever une large bande de concombre sur la longueur. Placer cette bande dans le verre en prenant soin de le coller contre les parois.

Si vous voulez faire des rubans à l’avance, les garder dans un bol d’eau froide au réfrigérateur. Ils resteront frais quelques heures.

Ces recettes de cocktails pourraient aussi vous intéresser

Mojito classique

Cocktail Le Cosmopolitan

Sangria au vin rouge et aux fruits

Le fameux Smash au gin et au basilic

Délicieux cocktail Tom Collins au concombre servi dans un verre avec de la glace et un ruban de concombre.

Collins au concombre

Julie R.
Une version du Tom Collins au goût très frais de concombre.
Préparation 5 minutes
Total 5 minutes
Type Cocktail
Cuisine Canadienne
Portions 1 portion

Equipment

Ingredients
 

  • 3 tranches épaisses de concombre coupées en 4
  • 1 ½ oz de dry gin
  • ½ oz de jus de lime
  • ½ oz de sirop simple
  • Glaçons pour mélanger
  • 1 ruban de concombre pour garnir (facultatif)
  • 4 oz de club soda
  • Glaçons pour servir

Instructions
 

  • Garnir la paroi d'un verre à highball avec le ruban de concombre.
  • Dans le shaker, déposer les morceaux de concombre et les écraser avec un pilon pour extraire le jus.
  • Remplir le shaker avec des glaçons.
  • Ajouter le gin, le jus de lime et le sirop simple et mélanger 15 secondes.
  • Déposer des glaçons délicatement dans le verre en prenant soin de ne pas déplacer le ruban de concombre.
  • Verser dans le verre en filtrant au travers d'une passoire fine.
  • Ajouter le club soda et servir.

Notes

Utiliser un économe pour faire les rubans de concombre.
Keyword apéro, appéritif, Drink
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

Vous avez essayé ce délicieux Tom Collins au concombre? Combien d’étoiles lui donnez-vous ?

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.