Délicieux cocktail Tom Collins au concombre servi dans un verre avec de la glace et un ruban de concombre.
Boissons et breuvages

Tom Collins au concombre

Un Tom Collins au concombre, un cocktail au goût frais à essayer absolument !

Ce délicieux cocktail frais et rafraîchissant est à base de dry gin et de concombre. Le concombre apporte un goût très frais à ce cocktail. Vous aurez besoin de dry gin, de sirop simple, de jus de lime frais, de club soda, de morceaux de concombre et de glaçons pour faire ce Tom Collins au concombre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette plus bas dans la page.

Comme équipement vous aurez besoin d’un pilon à cocktail, une cuillère à cocktail, un shaker à cocktail, une petite passoire fine, un verre doseur et un verre à highball ou à collins. Si vous avez besoin d’un kit de départ, cet ensemble de bar est parfait.

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Comment réaliser ce Tom Collins au concombre

Tout d’abord, déposer 3 ou 4 tranches épaisses de concombre dans le shaker. Écraser les morceaux de concombre à l’aide du pilon pour en extraire le jus. Prélever un ruban de concombre à l’aide d’un éplucheur à légumes (facultatif).

Remplir le shaker avec des glaçons. Verser le gin, le sirop simple et le jus de lime.

Fermer le shaker et secouer pendant 10 ou 15 secondes.

Placer le ruban de concombre contre les parois d’un verre highball. Ajouter les glaçons en prenant soin de ne pas déplacer le ruban.

Verser ensuite le cocktail sur les glaçons en filtrant au travers de la passoire fine. Ajouter ensuite le club soda.

Voir la recette complète plus bas

Rubans de concombre

À l’aide d’un éplucheur de légumes, prélever une large bande de concombre sur la longueur. Placer cette bande dans le verre en prenant soin de le coller contre les parois.

Si vous voulez faire des rubans à l’avance, les garder dans un bol d’eau froide au réfrigérateur. Ils resteront frais quelques heures.

Pour préparer ce cocktail Tom Collins aux concombres sans alcool, simplement utiliser du gin sans alcool.

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Délicieux cocktail Tom Collins au concombre servi dans un verre avec de la glace et un ruban de concombre.

Collins au concombre

Julie R.
Une version du Tom Collins au goût très frais de concombre.
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Cocktail
Cuisine Canadienne
Portions 1 portion

Equipment

  • 1 shaker
  • 1 cuillère à cocktail
  • 1 pilon à cocktail
  • 1 verre highball
  • 1 passoire fine
  • 1 Verre doseur

Ingrédients
 

  • 3 tranches épaisses de concombre coupées en 4
  • 1 ½ oz de dry gin
  • ½ oz de jus de lime
  • ½ oz de sirop simple
  • Glaçons pour mélanger
  • 1 ruban de concombre pour garnir (facultatif)
  • 4 oz de club soda
  • Glaçons pour servir

Instructions
 

  • Dans le shaker, déposer les morceaux de concombre et les écraser avec un pilon pour extraire le jus.
  • Remplir avec de la glace.
  • Ajouter le gin, le jus de lime et le sirop simple.
  • Mélanger 10 à 15 secondes.
  • Garnir la paroi d'un verre à highball avec le ruban de concombre.
  • Déposer des glaçons délicatement dans le verre.
  • Verser en filtrant dans un verre à highball.
  • Ajouter le club soda et servir.
Keyword apéro, appéritif, Cocktail, Drink
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Crédit photo : Istockphoto.com

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