Go Back
Compote de pommes maison après cuisson servie dans un bol

Compote de pommes à l'ancienne

Julie R.
Une recette ultra-facile pour une délicieuse compote de pommes maison, faite avec seulement quelques ingrédients et prête en moins de 30 minutes.
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 25 minutes
Type Accompagnement, Collation, Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 1 litre

Ingrédients
 

  • 10 pommes moyennes pelées le cœur et les pépins enlevés
  • tasse d'eau
  • ½ c. à thé de cannelle facultatif
  • 1 ou 2 c. à table de cassonade facultatif

Instructions
 

  • Couper les pommes en gros morceaux et les déposer dans une casserole.
  • Ajouter l'eau et la cannelle. Porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  • Passer le pied mélangeur dans la casserole pour obtenir une purée plus ou moins lisse selon votre goût ou verser dans un mélangeur pour réduire en purée.
  • Goûter à la compote et ajouter de la cassonade un peu à la fois jusqu'à ce qu'elle soit assez sucrée.

Notes

Le temps de cuisson peut varier selon la variété des pommes utilisées dans la recette.
Keyword compote aux pommes grand-mère, compote de pomme, compote de pomme cassonade, compote de pomme maison, compote de pomme recette facile, compote de pommes, compote pomme recette, meilleure compote de pommes maison, recette compote de pommes, recette compote de pommes à l'ancienne, recette compote pomme, recette de compote de pomme facile, recette de compote de pomme maison
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook