Cette compote est très facile à faire et ne contient que 3 ingrédients simples. C'est la garniture idéale sur de la crème glacée à la vanille, sur un gâteau à la vanille, yogourt ou sur vos rôties du matin.
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition.
Diminuer le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes.
Remuer de temps en temps en écrasant les morceaux de rhubarbe à l’aide d’un pilon à pomme de terre. Ne pas fermer le couvercle complètement pour éviter que la préparation déborde.
Servir froid ou tiède sur de la crème glacée à la vanille, sur du pain grillé ou sur un gâteau à la vanille.
Notes
Donne 1 tasse de compote.Se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur ou de 3 à 6 mois au congélateur.Il est possible d'utiliser de la rhubarbe congelée pour cette recette. Il est nécessaire d'égoutter l'excédent d'eau.