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Compote de rhubarbe servi dans une coupe à dessert et une cuillère

Compote de rhubarbe facile

Julie R.
Cette compote est très facile à faire et ne contient que 3 ingrédients simples. C'est la garniture idéale sur de la crème glacée à la vanille, sur un gâteau à la vanille, yogourt ou sur vos rôties du matin.
Préparation 2 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 27 minutes
Type Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 1 pot de 250 ml

Ingrédients
 

  • 3 tasses de rhubarbe en dés
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe d’eau

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition.
  • Diminuer le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes.
  • Remuer de temps en temps en écrasant les morceaux de rhubarbe à l’aide d’un pilon à pomme de terre. Ne pas fermer le couvercle complètement pour éviter que la préparation déborde.
  • Servir froid ou tiède sur de la crème glacée à la vanille, sur du pain grillé ou sur un gâteau à la vanille.

Notes

Donne 1 tasse de compote.
Se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur ou de 3 à 6 mois au congélateur.
Il est possible d'utiliser de la rhubarbe congelée pour cette recette. Il est nécessaire d'égoutter l'excédent d'eau.
 
 
Keyword À l'ancienne, Recette facile
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