Compote de rhubarbe servi dans une coupe à dessert et une cuillère

Compote de rhubarbe facile

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Cette compote de rhubarbe est facile et rapide à faire. Elle est délicieuse sur des rôties, sur un gâteau à la vanille, sur de la crème glacée, un vrai délice. On peut la mélanger à du yogourt nature pour changer des autres saveurs habituelles. Les idées sont à l’infini pour utiliser cette recette de compote.

C’est la recette idéale pour utiliser votre récolte de rhubarbe. Vous pouvez doubler la recette ou même la tripler si vous le désirez. Cette compote de rhubarbe se conserve environ une semaine au réfrigérateur. Vous pouvez aussi congeler cette compote pour pouvoir en profiter à longueur d’année. Cette recette ne demande que 3 ingrédients seulement, de la rhubarbe en dés, du sucre et d’un peu d’eau. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

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Comment réaliser cette compote de rhubarbe à 3 ingrédients

Il suffit simplement de mélanger la rhubarbe, le sucre et l’eau dans une casserole et amener à ébullition. Lorsque le mélange bout, réduire la chaleur et laisser mijoter pendant environ 25 minutes en ne fermant le couvercle qu’à moitié pour éviter les débordements. Remuer de temps en temps. Ensuite, écraser avec un pilon à pomme de terre et verser dans un joli pot.

Suggestions pour servir cette compote de rhubarbe

S’en servir comme tartinade sur vos toasts le matin, comme coulis sur un gâteau, sur vos crêpes ou sur de la crème glacée à la vanille ou encore pour aromatiser votre yogourt nature. Pourquoi ne pas en mettre dans votre smoothie ?

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Compote de rhubarbe servi dans une coupe à dessert et une cuillère

Compote de rhubarbe

Julie R.
Cette compote est très facile à faire et est un vrai délice. Elle est sublime lorsque servie tiède sur de la crème glacée à la vanille, sur un gâteau à la vanille ou sur vos rôties du matin.
Préparation 2 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 27 minutes
Type Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 1 pot de 250 ml

Ingrédients
 

  • 3 tasses de rhubarbe en dés
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe d’eau

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition.
  • Diminuer le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes. Remuer de temps en temps en écrasant les morceaux de rhubarbe à l’aide d’un pilon à pomme de terre. Ne pas fermer le couvercle complètement pour éviter que la préparation déborde.
  • Servir froid ou tiède sur de la crème glacée à la vanille, sur du pain grillé ou sur un gâteau à la vanille.

Notes

Se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur.
Donne 1 tasse de compote.
 
Keyword compote de fruits, Confiture, Conserve, Recette de rhubarbe
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Crédit photo : istockphoto.com

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2 commentaires

  1. Recette facile à exécuter, mais j’y ai mis mon “grain de sel”: une goutte devanille,c2 clous de girofle et un noix de muscade bien grattée. Et j’ai remplacé le sucre par de la cassonade.

    Ben voyons, cette compote peut également être utilisée avec des pâtés, fromages, sur des canapés. Laissez libre cours à votre imagination.

    Une petite quantité pour accompagner du porc, agneau, veau et même poulet, pourquoi pas.

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