Délicieuse recette de confiture santé qui est sucrée avec du sirop d'érable et épaissie avec des graines de chia. Rien de mieux sur vos rôties du matin !
Temps pour la montée et la descente de la pression 20 minutesmin
Total 28 minutesmin
Type Confitures
Cuisine Canadienne
Portions 1pot de 350 ml
Ingrédients
2tassescontenant de bleuetsfrais ou congelés
1c. à soupe de jus de citron
⅓tasse sirop d'érable ou de miel ou autre sucre de votre choix*
2c. à table de graines de chia (moulues ou non)
Instructions
Trier et rincer les bleuets (pas besoin de les assécher). Mettre les bleuets et le jus de citron dans le récipient du Instant Pot. Ajouter le sirop d'érable* et mélanger.
Fermer le couvercle et cuire à haute pression pendant 3 minutes (la pression mettra 5 minutes à monter). Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement (environ 15 minutes).
Bien mélanger et écraser les fruits à l'aide d'un pilon à pomme de terre. Goûter et ajouter du sirop d'érable si nécessaire.
Ajouter les graines de chia en brassant. Verser dans un pot. La confiture épaissira en refroidissant. Garder au réfrigérateur.
Notes
*Miel, sirop d'agave et stévia peuvent remplacer le sirop d'érable dans cette recette. Si vous ne savez pas quelle quantité utiliser, ne les ajouter qu'après la cuisson. En ajouter une cuillère à la fois, mélanger et goûter.
Keyword Bleuets, Confiture avec chia, Confiture santé