Go Back
Confiture de bleuets dans un pot et sur des toasts

Confiture de bleuets et chia au Instant Pot

Julie R.
Délicieuse recette de confiture santé qui est sucrée avec du sirop d'érable et épaissie avec des graines de chia. Rien de mieux sur vos rôties du matin !
Préparation 5 minutes
Cuisson 3 minutes
Temps pour la montée et la descente de la pression 20 minutes
Total 28 minutes
Type Confitures
Cuisine Canadienne
Portions 1 pot de 350 ml

Ingrédients
 

  • 2 tasses contenant de bleuets frais ou congelés
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • tasse sirop d'érable ou de miel ou autre sucre de votre choix*
  • 2 c. à table de graines de chia (moulues ou non)

Instructions
 

  • Trier et rincer les bleuets (pas besoin de les assécher). Mettre les bleuets et le jus de citron dans le récipient du Instant Pot. Ajouter le sirop d'érable* et mélanger.
  • Fermer le couvercle et cuire à haute pression pendant 3 minutes (la pression mettra 5 minutes à monter). Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement (environ 15 minutes).
  • Bien mélanger et écraser les fruits à l'aide d'un pilon à pomme de terre. Goûter et ajouter du sirop d'érable si nécessaire.
  • Ajouter les graines de chia en brassant. Verser dans un pot. La confiture épaissira en refroidissant. Garder au réfrigérateur.

Notes

*Miel, sirop d'agave et stévia peuvent remplacer le sirop d'érable dans cette recette.  Si vous ne savez pas quelle quantité utiliser, ne les ajouter qu'après la cuisson. En ajouter une cuillère à la fois, mélanger et goûter. 
Keyword Bleuets, Confiture avec chia, Confiture santé
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook