Cette confiture santé aux bleuets et chia à l’autocuiseur Instant Pot est très facile à faire. On dépose les fruits, le jus de citron et le sirop d’érable dans l’autocuiseur, après la cuisson on ajoute les graines de chia et le tour est joué. Après 30 minutes vous avez une délicieuse confiture pour vos toasts du matin, pour ajouter à votre yogourt ou à de la crème glacée. N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette, elle vous plaira.
Pour faire cette confiture santé aux bleuets et chia à l’autocuiseur Instant Pot vous aurez besoin des ingrédients suivants
- 2 tasses de bleuets frais ou congelés
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/3 tasse sirop d’érable ou de miel ou autre sucre de votre choix*
- 2 c. à table de graines de chia (moulues ou non)
Étapes pour réaliser cette recette
- Déposer les bleuets et le jus de citron dans le récipient de l‘autocuiseur Instant Pot.
- Ajouter le sirop d’érable et mélanger.
- Cuire pendant 3 minutes.
- Après la cuisson, écraser les fruits à l’aide d’un pilon à pomme de terre.
- Ajouter les graines de chia en brassant.
- Verser dans un pot à l’aide d’un entonnoir à conserve et laisser refroidir.
Conservation : cette confiture se garde entre 7 à 10 jours au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser :
Galettes faciles rassasiantes pour la collation
Confiture de bleuets et chia au Instant Pot
Ingrédients
- 2 tasses contenant de bleuets frais ou congelés
- 1 c. à soupe de jus de citron
- ⅓ tasse sirop d'érable ou de miel ou autre sucre de votre choix*
- 2 c. à table de graines de chia (moulues ou non)
Instructions
- Trier et rincer les bleuets (pas besoin de les assécher). Mettre les bleuets et le jus de citron dans le récipient du Instant Pot. Ajouter le sirop d'érable* et mélanger.
- Fermer le couvercle et cuire à haute pression pendant 3 minutes (la pression mettra 5 minutes à monter). Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement (environ 15 minutes).
- Bien mélanger et écraser les fruits à l'aide d'un pilon à pomme de terre. Goûter et ajouter du sirop d'érable si nécessaire.
- Ajouter les graines de chia en brassant. Verser dans un pot. La confiture épaissira en refroidissant. Garder au réfrigérateur.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com