Déjeuners

Confiture aux bleuets et chia à l’autocuiseur Instant Pot

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Cette confiture santé aux bleuets et chia à l’autocuiseur Instant Pot est très facile à faire. On dépose les fruits, le jus de citron et le sirop d’érable dans l’autocuiseur, après la cuisson on ajoute les graines de chia et le tour est joué. Après 30 minutes vous avez une délicieuse confiture pour vos toasts du matin, pour ajouter à votre yogourt ou à de la crème glacée. N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette, elle vous plaira.

Pour faire cette confiture santé aux bleuets et chia à l’autocuiseur Instant Pot vous aurez besoin des ingrédients suivants

  • 2 tasses de bleuets frais ou congelés
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/3 tasse sirop d’érable ou de miel ou autre sucre de votre choix*
  • 2 c. à table de graines de chia (moulues ou non)

Étapes pour réaliser cette recette

Conservation : cette confiture se garde entre 7 à 10 jours au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser :

Galettes faciles rassasiantes pour la collation

Confiture de bleuets dans un pot et sur des toasts

Confiture de bleuets et chia au Instant Pot

Julie R.
Délicieuse recette de confiture santé qui est sucrée avec du sirop d'érable et épaissie avec des graines de chia. Rien de mieux sur vos rôties du matin !
Préparation 5 minutes
Cuisson 3 minutes
Temps pour la montée et la descente de la pression 20 minutes
Total 28 minutes
Type Confitures
Cuisine Canadienne
Portions 1 pot de 350 ml

Ingrédients
 

  • 2 tasses contenant de bleuets frais ou congelés
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • tasse sirop d'érable ou de miel ou autre sucre de votre choix*
  • 2 c. à table de graines de chia (moulues ou non)

Instructions
 

  • Trier et rincer les bleuets (pas besoin de les assécher). Mettre les bleuets et le jus de citron dans le récipient du Instant Pot. Ajouter le sirop d'érable* et mélanger.
  • Fermer le couvercle et cuire à haute pression pendant 3 minutes (la pression mettra 5 minutes à monter). Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement (environ 15 minutes).
  • Bien mélanger et écraser les fruits à l'aide d'un pilon à pomme de terre. Goûter et ajouter du sirop d'érable si nécessaire.
  • Ajouter les graines de chia en brassant. Verser dans un pot. La confiture épaissira en refroidissant. Garder au réfrigérateur.

Notes

*Miel, sirop d’agave, stévia et édulcorant peuvent remplacer le sirop d’érable dans cette recette.  Pour la stévia et l’édulcorant, si vous ne savez pas quelle quantité utiliser, ne les ajouter qu’après la cuisson. En ajouter une cuillère à la fois, mélanger et goûter. En ajouter graduellement jusqu’à ce que la confiture soit à votre goût.
Keyword Bleuets, Confiture avec chia, Confiture santé
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

facebook
Twitter
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos deJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus