Mettre les fraises et le sucre dans le récipient du Instant Pot et mélanger.
Laisser reposer 1 heure.
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Fermer le couvercle de l'autocuiseur et placer la valve à la position «Sealing». Cuire pendant 1 minute à haute pression.
Après la cuisson, laisser sortir la pression naturellement.
Lorsqu'il ne reste plus de pression, ouvrir le couvercle et écraser les fraises à l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'un pied mélangeur.
Appuyer sur «Sauté» et faire bouillir pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la température atteigne 104°C ou 105°C (219°F à 220°F)* en remuant de temps à autre.
Enlever l'écume qui peut se former à l'aide d'une cuillère à écumer lorsque la cuisson est terminée.**
Verser la confiture encore chaude dans des pots. L'utilisation d'un entonnoir à conserve facilite cette étape.
Notes
* Pour savoir si la confiture est prise sans thermomètre : placer une petite assiette au congélateur en commençant la recette. Verser une petite quantité de la confiture au centre de l'assiette froide. Pencher l'assiette et si la confiture fige sur l'assiette avant d'atteindre le bord de l'assiette, elle est prête.** Il ne faut pas écumer trop tôt car l'écume est riche en pectine et si on l'enlève trop tôt la confiture pourrait ne pas prendre.Cette confiture se garde environ 2 semaines au réfrigérateur dans un bocal bien fermé ou 6 mois au congélateur.