Cette recette de confiture de fraises à l’autocuiseur Instant Pot est facile à faire et délicieuse. Les confitures maison n’ont absolument rien de comparable avec les confitures du commerce, si vous avez des fraises fraîches ou même congelées, du sucre et du jus de citron, vous avez tous les ingrédients nécessaires pour faire cette délicieuse confiture. Cette recette donne une confiture qui n’est pas trop sucrée, libre à vous d’augmenter la quantité de sucre, c’est une question de goût.
Ingrédients de cette recette de confiture de fraises à l’autocuiseur Instant Pot
- 4 tasses (1 lb) de fraises coupées en 4
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à table de jus de citron frais
Étapes pour préparer cette recette de confiture aux fraises à 3 ingrédients
- Mélanger les fraises et le sucre dans l’autocuiseur et laisser reposer le temps que le jus soit sorti des fraises.
- Cuire à haute pression pendant 1 minute.
- Écraser les fraises à l’aide d’un pilon à pomme de terre ou d’un mélangeur à main.
- Continuer la cuisson au mode «Sauté» pendant 5 à 10 minutes pour que la confiture épaississe.
- Enlever l’écume à l’aide d’un écumoir.
- Verser dans les bocaux à l’aide d’un entonnoir pour les conserves.
Cette confiture se conserve de 3 à 4 semaines au réfrigérateur et environ 6 mois au congélateur.
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Confiture de fraises à l’autocuiseur Instant Pot
Ingrédients
- 4 tasses (1 lb) de fraises coupées en 4
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à table de jus de citron frais
Instructions
- Mettre les fraises et le sucre dans le récipient du Instant Pot et mélanger.
- Laisser reposer 1 heure.
- Ajouter le jus de citron et mélanger.
- Fermer le couvercle de l'autocuiseur et placer la valve à la position «Sealing». Cuire pendant 1 minute à haute pression. Cela prendra environ 10 minutes pour que l'autocuiseur atteigne la pression.
- Laisser sortir la pression naturellement lorsque la cuisson est terminée (ce qui prendra environ 15 minutes). Lorsque la tige flottante est descendue, ouvrir le couvercle.
- Écraser les fraises à l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'un pied mélangeur jusqu'à la consistance désirée.
- Appuyer sur «Sauté» et faire bouillir pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la température atteigne 104°C ou 105°C (219°F à 220°F)* en remuant de temps à autre.
- Enlever l'écume qui peut se former à l'aide d'une cuillère à écumer lorsque la cuisson est terminée.**
- Verser la confiture encore chaude dans des pots. L'utilisation d'un entonnoir à conserve facilite cette étape.
Notes
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