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Confiture de fraises au Instant Pot à 3 ingrédients

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Cette recette de confiture de fraises à l’autocuiseur Instant Pot est facile à faire et délicieuse. Les confitures maison n’ont absolument rien de comparable avec les confitures du commerce, si vous avez des fraises fraîches ou même congelées, du sucre et du jus de citron, vous avez tous les ingrédients nécessaires pour faire cette délicieuse confiture. Cette recette donne une confiture qui n’est pas trop sucrée, libre à vous d’augmenter la quantité de sucre, c’est une question de goût.

Ingrédients de cette recette de confiture de fraises à l’autocuiseur Instant Pot

  • 4 tasses (1 lb) de fraises coupées en 4
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à table de jus de citron frais

Étapes pour préparer cette recette de confiture aux fraises à 3 ingrédients

Cette confiture se conserve de 3 à 4 semaines au réfrigérateur et environ 6 mois au congélateur.

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Confiture de fraises à l’autocuiseur Instant Pot

Julie R.
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Préparation 10 minutes
Montée descente de la pression et temps d’attente 1 heure 30 minutes
Total 1 heure 40 minutes
Type Confitures
Cuisine Canadienne
Portions 350 ml (approx.)

Ingrédients
 

  • 4 tasses (1 lb) de fraises coupées en 4
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à table de jus de citron frais

Instructions
 

  • Mettre les fraises et le sucre dans le récipient du Instant Pot et mélanger.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Ajouter le jus de citron et mélanger.
  • Fermer le couvercle de l'autocuiseur et placer la valve à la position «Sealing». Cuire pendant 1 minute à haute pression. Cela prendra environ 10 minutes pour que l'autocuiseur atteigne la pression.
  • Laisser sortir la pression naturellement lorsque la cuisson est terminée (ce qui prendra environ 15 minutes). Lorsque la tige flottante est descendue, ouvrir le couvercle.
  • Écraser les fraises à l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'un pied mélangeur jusqu'à la consistance désirée.
  • Appuyer sur «Sauté» et faire bouillir pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la température atteigne 104°C ou 105°C (219°F à 220°F)* en remuant de temps à autre.
  • Enlever l'écume qui peut se former à l'aide d'une cuillère à écumer lorsque la cuisson est terminée.**
  • Verser la confiture encore chaude dans des pots. L'utilisation d'un entonnoir à conserve facilite cette étape.

Notes

* Pour savoir si la confiture est prise sans thermomètre, verser une petite quantité de la confiture au centre d’une assiette froide (placer une petite assiette au congélateur en commençant la recette). Pencher l’assiette et si la confiture fige sur l’assiette avant d’atteindre le bord de l’assiette, elle est prête.
** Il ne faut pas écumer trop tôt car l’écume est riche en pectine et si on l’enlève trop tôt la confiture pourrait ne pas prendre.
Cette confiture se garde environ 2 semaines au réfrigérateur dans un bocal bien fermé ou 6 mois au congélateur.
Keyword conserves, tartinade, temps des fraises
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Crédit photo : Istockphoto.com

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À propos deJulie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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