Go Back
Pot de confiture de fraises maison à l'ancienne

Confiture de fraises maison

Julie R.
Délicieuse confiture sans pectine facile à faire.
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 30 minutes
Type Confitures
Cuisine Canadienne
Portions 1 pot de 350 ml

Ingrédients
 

  • 1 lb (454 g) de fraises coupées en 4
  • 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre
  • 2 c. à table (30 ml) jus de citron

Instructions
 

  • Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans le chaudron et laisser reposer 30 à 60 minutes.
  • Amener à ébullition en écrasant les fraises à l'aide d'un pilon à pommes de terre et en remuant souvent.
  • Continuer la cuisson à feu moyen fort en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange atteigne 220°F (105°C). Ce qui peut prendre de 20 à 25 minutes.
  • Lorsque la température est atteinte, retirer du feu et enlever l'écume.
  • Verser dans un pot et garder au réfrigérateur.
  • Donne environ 1 1/2 tasse (375 ml).
Keyword Conserve
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook