Confiture de fraises maison
Julie R.
Délicieuse confiture sans pectine facile à faire.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 25 minutes min
Total 30 minutes min
Type Confitures
Cuisine Canadienne
- 1 lb (454 g) de fraises coupées en 4
- 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre
- 2 c. à table (30 ml) jus de citron
Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans le chaudron et laisser reposer 30 à 60 minutes.
Amener à ébullition en écrasant les fraises à l'aide d'un pilon à pommes de terre et en remuant souvent.
Continuer la cuisson à feu moyen fort en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange atteigne 220°F (105°C). Ce qui peut prendre de 20 à 25 minutes.
Lorsque la température est atteinte, retirer du feu et enlever l'écume.
Verser dans un pot et garder au réfrigérateur.
Donne environ 1 1/2 tasse (375 ml).