Go Back
Côtelettes de porc au four servi avec pommes de terres rôties et laitue

Côtelettes de porc au four

Julie R.
Des côtelettes de porc tendres et juteuses, cuites au four dans une sauce savoureuse. Cette recette facile, avec des ingrédients que vous avez déjà dans votre garde-manger, est parfaite pour un souper de semaine réconfortant.
4.75 de 4 votes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure
Total 1 heure 15 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 6 côtelettes de porc
  • ½ tasse de farine
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • ¾ tasse de ketchup
  • ¾ tasse d'eau
  • 4 c. à table de cassonade

Instructions
 

  • Chauffer le four à 325°F (163°C).
  • Mélanger la farine avec le sel et le poivre et y enfariner la viande.
  • Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les côtelettes de chaque côté.
  • Les déposer dans un plat allant au four.
  • Mélanger le ketchup, l'eau et la cassonade et verser sur la viande.
  • Couvrir et cuire de 30 à 45 minutes selon l'épaisseur des côtelettes.

Notes

Les côtelettes de porc de 0,5 à 1 pouce (1,25 à 2,5 cm) d'épaisseur, avec ou sans os conviennent pour cette recette. 
La cuisson est terminée lorsque la température interne de la viande se situe entre 145°F (63°C) et 150°F (65°C). 
Keyword chop de lard, chop de porc, chop de porc ketchup cassonade, côtelette de porc au four, côtelette de porc au four ketchup cassonade sauce soya, Côtelettes de porc au four, côtelettes de porc au four très tendres, côtelettes de porc tendres au four, recette côtelette de porc au four facile, recette de côtelette de porc au four très tendre, recette de côtelette de porc au four très tendre ketchup, souper semaine
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook