Côtelettes de porc au four servi avec du riz basmati. Une recette simple et savoureuse.
Plats principaux

Côtelettes de porc au four faciles


Des côtelettes de porc au four faciles et très tendres !

Cette recette de côtelettes de porc au four est facile à réaliser et est composée d’aliments que l’on a souvent sous la main. De plus, la viande est très tendre et savoureuse, ce qui en fait une excellente recette à garder dans vos favorites.

Ces côtelettes de porc peuvent être servies avec à peu près n’importe quoi, des pommes de terre en purée, des pommes de terre frites, du riz, vos légumes favoris, une bonne salade.

Vous voulez être au courant des dernières nouveautés de Cuisinaweb ? Allez sur www.facebook.com/RecettesCuisinaweb et aimez la page.

Toutes nos recettes avec du porc

Pour réaliser ces côtelettes de porc vous aurez besoin des ingrédients suivants

Pour faire cette recette vous aurez besoin de 6 côtelettes de porc, de farine, de sel, de poivre, d’huile d’olive, de ketchup, de cassonade et d’eau.

tous les ingrédients de la recette de côtelettes de porc californienne

Voir la recette complète plus bas

Cette recette se fait en quelques étapes

Tout d’abord, préchauffer le four à 325°F.

Ensuite, mélanger la farine avec le sel et le poivre dans un bol moyen.

mélange de farine assaisonnée

Tremper les côtelettes de porc dans le mélange de farine et secouer pour enlever l’excédent.

comment enfariner les côtelettes de porc dans la farine assaisonnée

Chauffer l’huile dans un poêle et y faire dorer les côtelettes des deux côtés.

Déposer ensuite les côtelettes dans un plat allant au four.

Mélanger l’eau, le ketchup et la cassonade dans un bol moyen.

mélange de sauce pour la recette de côtelettes de porc au four facile

Verser cette sauce sur les côtelettes de porc. Couvrir et cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure.

Ces recettes avec du porc pourraient aussi vous intéresser

Côtelettes de porc assaisonnées au four

Côtelettes de porc à la soupe à l’oignon et crème de champignon à la mijoteuse

Ragoût de porc avec sauce aux pommes et au sirop d’érable à la mijoteuse

Côtelettes de porc sucrées salées à la mijoteuse

Côtelettes de porc au four servi avec du riz basmati. Une recette simple et savoureuse.

Côtelettes de porc au four

Une recette facile à faire pour des côtelettes savoureuses.
4.34 de 3 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 6 côtelettes de porc
  • 1/2 t farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 3/4 tasse de ketchup
  • 3/4 tasse d'eau
  • 4 c. à table de cassonade

Instructions
 

  • Chauffer le four à 325F.
  • Mélanger la farine avec le sel et le poivre et enfariner les côtelettes.
  • Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les côtelettes de chaque côté.
  • Déposer les côtelettes dans un plat allant au four.
  • Mélanger le ketchup, l'eau et la cassonade et verser sur les côtelettes.
  • Couvrir et cuire pendant 1 heure.

Les notes et les commentaires sont précieux pour tous les utilisateurs du site. Si vous avez essayé cette recette de côtelettes de porc au four, n’hésitez pas à l’évaluer en donnant des étoiles et en laissant votre commentaire.

6 Commentaires

    1. Bonjour Gérald,
      Le four doit être à 325F et la cuisson 1 heure. Descendez plus bas dans la page pour avoir les instructions complètes de la recette au four. Je n’ai pas testé cette recette avec le air fryer. Si vous la testez, il serait intéressant d’avoir votre commentaire.
      Je vous souhaite une excellente journée !
      Julie

    1. Bonjour Martin, c’est dommage qu’elles étaient trop cuites. Il est possible que la durée varie selon l’épaisseur des côtelettes.
      Je vous remercie pour votre commentaire. Bonne journée ! Julie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating