Des côtelettes de porc au four faciles et très tendres !
Cette recette de côtelettes de porc au four est facile à réaliser et est composée d’aliments que l’on a souvent sous la main. De plus, la viande est très tendre et savoureuse, ce qui en fait une excellente recette à garder dans vos favorites.
Ces côtelettes de porc peuvent être servies avec à peu près n’importe quoi, des pommes de terre en purée, des pommes de terre frites, du riz, vos légumes favoris, une bonne salade.
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Pour réaliser ces côtelettes de porc vous aurez besoin des ingrédients suivants
Pour faire cette recette vous aurez besoin de 6 côtelettes de porc, de farine, de sel, de poivre, d’huile d’olive, de ketchup, de cassonade et d’eau.

Voir la recette complète plus bas
Cette recette se fait en quelques étapes
Tout d’abord, préchauffer le four à 325°F.
Ensuite, mélanger la farine avec le sel et le poivre dans un bol moyen.

Tremper les côtelettes de porc dans le mélange de farine et secouer pour enlever l’excédent.

Chauffer l’huile dans un poêle et y faire dorer les côtelettes des deux côtés.

Déposer ensuite les côtelettes dans un plat allant au four.
Mélanger l’eau, le ketchup et la cassonade dans un bol moyen.

Verser cette sauce sur les côtelettes de porc. Couvrir et cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure.

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Côtelettes de porc au four
Ingrédients
- 6 côtelettes de porc
- 1/2 t farine
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 3/4 tasse de ketchup
- 3/4 tasse d'eau
- 4 c. à table de cassonade
Instructions
- Chauffer le four à 325F.
- Mélanger la farine avec le sel et le poivre et enfariner les côtelettes.
- Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les côtelettes de chaque côté.
- Déposer les côtelettes dans un plat allant au four.
- Mélanger le ketchup, l'eau et la cassonade et verser sur les côtelettes.
- Couvrir et cuire pendant 1 heure.
Les notes et les commentaires sont précieux pour tous les utilisateurs du site. Si vous avez essayé cette recette de côtelettes de porc au four, n’hésitez pas à l’évaluer en donnant des étoiles et en laissant votre commentaire.
J’ai fait cette recette avec mon Air Fryer Et je les ai retournées une fois. Cuisson 40 min Et je les ai retournées une fois et j’avais ajouté des morceaux de patates aussi. C’était tout simplement délicieux Je suis très contente d’avoir trouvé cette recette. Merci beaucoup
Merci pour le commentaire et pour l’idée du air fryer.
Julie 😀
J’essaie ça ce soir
Vous nous donnerez des nouvelles!
Julie
J’aime bien Julie qui répond à tous les commentaires (ou presque) merci Julie! Ca doit donner faim cette job-là hihi ;p
Sinon c’était super. Person, je ne mets JAMAIS de chronomètre, je vérifie moi-même de temps en temps jusqu’à c’que la cuisson soit à mon goûtt 😉
Oui ça donne faim cette job-là ! 😉
Merci ”Wilson comme le ballon” pour ce commentaire.
Bonne journée!
Julie
Pouvons-nous garder le reste de la sauce au réfrigérateur si j’en ai fait plus et combien de temps ou la faire congeler. Merci
Bonjour Diane, vous pouvez garder la sauce 4 ou 5 jours au réfrigérateur ou vous pouvez la congeler. Merci pour votre question. Bonne fin de journée! Julie
Bonjour !
Moi j ajouté sur 1 oignon tranche épais et une gousse d ail
C’est excellent Merci 🙏!
Excellentes suggestions ! Et merci pour le commentaire.
Bonne fin de journée !
Julie
j’ai laissé cuire 1 heure et les côtelettes était trop cuite, très bon mais je vais essayer avec moins de temps 30 a 45 min.
Bonjour Martin, c’est dommage qu’elles étaient trop cuites. Il est possible que la durée varie selon l’épaisseur des côtelettes.
Je vous remercie pour votre commentaire. Bonne journée ! Julie
a quel temperature et combien de temps pour four air fryer et four conventionnel s.v.p.
Bonjour Gérald,
Le four doit être à 325F et la cuisson 1 heure. Descendez plus bas dans la page pour avoir les instructions complètes de la recette au four. Je n’ai pas testé cette recette avec le air fryer. Si vous la testez, il serait intéressant d’avoir votre commentaire.
Je vous souhaite une excellente journée !
Julie
Bonne petite recette facile à faire et très bonne.
Bon souper de semaine. Toute la famille a adoré.