Côtelettes de porc au four et son rub
Julie R.
Une viande tendre et juteuse assaisonnée avec des épices à frotter (rub) et cuite au four.
Préparation 6 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Total 26 minutes min
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
- 6 côtelettes de porc d'au moins 3/4 pouce (2 cm) d'épaisseur
- 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive divisée
- 2 c. à table (30 ml) de paprika
- 1 c. à table (15 ml) de poudre d'oignon
- 1 c. à table (15 ml) de poudre d'ail
- ½ c. à table (7,5 ml) d'origan séché
- ½ c. à table (7,5 ml) de sel
- 1 c. à table (15 ml) de poivre moulu
- ¾ c. à thé (4 ml) de poivre de cayenne
- 2 c. à table (30 ml) de sucre
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Badigeonner les côtelettes des deux côtés avec la moitié de l'huile d'olive.
Dans un petit bol, mélanger tous les assaisonnements.
Frotter les côtelettes des deux côtés avec le mélange d'assaisonnements et les placer dans un plat allant au four.
Arroser avec le reste de l'huile d'olive.
Cuire à découvert 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles atteignent une température de 145°F (63°C) en vérifiant avec un thermomètre instantané.
Couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Keyword épices à frotter, marinade sèche, Recette de rub pour porc et poulet