Côtelettes de porc parfaitement assaisonnées avec légumes et fines herbes fraiches dans un plat de service.
Plats principaux

Côtelettes de porc assaisonnées au four


Des côtelettes de porc cuites au four super tendres, juteuses et parfaitement assaisonnées !

Recette de côtelettes de porc assaisonnées au four tendres, juteuses et parfaitement assaisonnées avec un mélange d’épices à frotter (rub) des plus savoureux.

Vous constaterez que cette recette est très facile à faire et qu’elle demande des ingrédients que l’on a toujours sous la main. Cette recette fera certainement partie de vos favorites par sa simplicité et pour le goût et la tendreté de la viande.

Côtelettes de porc au four facile

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Ce dont vous aurez besoin pour faire ces côtelettes de porc assaisonnées

6 côtelettes de porc 3/4 à 1 pouce d’épaisseur, de l’huile d’olive, du paprika, de la poudre d’oignon, de la poudre d’ail, de l’origan séché, du poivre de cayenne moulu, du sucre, sel et poivre.

Étapes pour réaliser cette recette de côtelettes de porc

Préchauffer le four à 425°F. Étendre la moitié de l’huile sur les deux côtés des côtelettes. Mélanger ensuite tous les assaisonnements ensemble dans un petit bol.


Frotter les côtelettes des deux côtés avec le mélange d’assaisonnements et placer les dans un plat qui va au four. Arroser les côtelettes avec le reste d’huile d’olive.


Cuire 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles atteignent une température de 145°F en vérifiant avec un thermomètre instantané. Laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir.

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Côtelettes de porc et son rub

Côtelettes tendres et juteuses assaisonnées avec des épices à frotter (rub) cuites au four.
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Temps de préparation 6 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 26 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 6 côtelettes de porc 3/4 à 1 pouce d'épaisseur
  • 2 c. à table d'huile d'olive divisées
  • 2 c. à table de paprika
  • 1 c. à table de poudre d'oignon
  • 1 c. à table de poudre d'ail
  • 1/2 c. à table d'origan séché
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à table de poivre moulu
  • 3/4 c. à thé de poivre de cayenne
  • 2 c. à table de sucre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 425 F.
  • Badigeonner les côtelettes des deux côtés avec la moitié de l’huile d’olive.
  • Dans un petit bol, mélanger tous les assaisonnements.
  • Frotter les côtelettes de porc des deux côtés avec le mélange d'assaisonnements et les placer dans un plat allant au four.
  • Arroser avec le reste d’huile d’olive.
  • Cuire à découvert 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles atteignent une température de 145 F en vérifiant avec un thermomètre instantané. Couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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Crédit photo : Istockphoto.com

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1 Commentaire

  1. 4 stars
    J’ai fais cette recette et ne n’ai pas tout mis le poivre noir et le poivre de cayenne, j’ai mis 1/2 c.à the de poivre noir et environ la moitié du poivre de cayenne. C’est les côtelettes de porc les plus tendres et juteuses que j’ai jamais mangées. Elles étaient épicées mais non piquante. Il me reste du mélange d’épices pour une prochaine fois car la recette en donne beaucoup. Vraiment une bonne recette.

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