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Crème de brocoli traditionnelle servie dans un bol avec des croutons.

Crème de brocoli traditionnelle

Julie R.
Une crème de brocoli classique onctueuse et délicieuse.
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 35 minutes
Type Bouillon / Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 ½ tasses de bouillon de poulet
  • 1 brocoli coupé en fleurons (4 à 5 tasses)
  • 1 pomme de terre en cubes
  • ½ c. à thé de sel de céleri
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 pincée de poivre de cayenne (facultatif)
  • 1 tasse fromage cheddar râpé (facultatif)
  • ½ tasse de crème à cuisson

Instructions
 

  • Fondre le beurre dans un grand chaudron. Y sauter l'oignon, l'ail et le brocoli quelques minutes.
  • Ajouter le bouillon, la pomme de terre et les assaisonnements.
  • Porter à ébullition. Diminuer la chaleur et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits, environ 30 minutes.
  • Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur ou d'un pied mélangeur.
  • Ajouter le fromage et bien mélanger pour le faire fondre.
  • Ajouter ensuite la crème et bien mélanger.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Keyword crème de brocoli traditionnelle, Potage de brocoli, Velouté de brocoli
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