Go Back
crème de chou-fleur bien au sirop d'érable chaude

Crème de chou-fleur au sirop d'érable

Julie R.
Un délicieux velouté de chou-fleur avec un léger goût de sirop d'érable.
5 de 1 vote
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 50 minutes
Type Entrée, Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 4

Ingrédients
 

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 chou-fleur séparé en fleurons
  • 2 pommes de terre en morceaux
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • ¼ tasse sirop d’érable
  • Sel et poivre
  • ¼ tasse de crème ou de lait

Instructions
 

  • Dans un grand chaudron, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile quelques minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, le chou-fleur et les pommes de terre. Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Passer au mélangeur et remettre dans la casserole en passant au travers d’un tamis. Ajouter le sirop d’érable, saler et poivrer. Ajouter la crème ou le lait et servir.
Keyword Potage de chou-fleur, Velouté de chou-fleur
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook