Crème de chou-fleur au sirop d’érable
Cette crème de chou-fleur au sirop d’érable est parfaite pour les journées froides de l’hiver. Elle est faite de chou-fleur frais, de pommes de terre, de bouillon de poulet, de sirop d’érable et de crème.
Conseils pour réaliser cette crème de chou-fleur
Pour vous assurer d’avoir une crème bien lisse
Après avoir réduit les légumes en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur régulier, vous pouvez la passer au travers d’un tamis. Cette étape est facultative.
Comment alléger ce potage
Pour une version allégée, remplacer la crème par du lait ou ne pas en mettre tout simplement.
Conservation
Ce potage se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur et de 3 à 4 mois au congélateur. Ne pas ajouter de crème ni de lait si vous prévoyez la congeler. Vous l’ajouterez lors du service.
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Crème de chou-fleur au sirop d’érable
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 chou-fleur séparé en fleurons
- 2 pommes de terre en morceaux
- 4 tasses bouillon de poulet
- ¼ tasse sirop d’érable
- Sel et poivre
- ¼ tasse de crème ou de lait
Instructions
- Dans un grand chaudron, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile quelques minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, le chou-fleur et les pommes de terre. Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Passer au mélangeur et remettre dans la casserole en passant au travers d’un tamis. Ajouter le sirop d’érable, saler et poivrer. Ajouter la crème ou le lait et servir.
Crédit photo : Istockphoto.com
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Merci pour le partage, la crème était délicieuse! À refaire sans faute:)
Merci Esther pour ce commentaire.
Bonne journée à vous !
Julie 🙂
Quelle est la quantité d’ail à utiliser?
Bonjour Normand, c’est une gousse d’ail hachée. Je vais apporter la correction. Merci beaucoup pour votre question.
Bonne journée !
Julie