crème de chou-fleur bien au sirop d'érable chaude
Soupes et entrées

Crème de chou-fleur au sirop d’érable

Commencer votre repas avec cette délicieuse crème de chou-fleur au sirop d’érable. Si vous avez un chou-fleur dans votre réfrigérateur, vous avez probablement tous les ingrédients pour faire cette recette. Avec son subtil goût d’érable, ce potage vous plaira. Pour une version allégée, remplacer la crème par du lait ou ne pas en mettre tout simplement.

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Ce dont vous aurez besoin pour faire cette crème de chou-fleur au sirop d’érable

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 chou-fleur séparé en fleurons
  • 2 pommes de terre en morceaux
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • ¼ tasse sirop d’érable
  • Sel et poivre
  • ¼ tasse de crème ou de lait

Étapes pour réaliser ce potage de chou-fleur

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole et y dorer l’oignon et l’ail quelques minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre et les morceaux de chou-fleur. Cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Réduire en crème à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur régulier. Pour vous assurez d’avoir une crème bien lisse, la passer au travers d’un tamis. Ajouter le sirop d’érable, saler et poivrer. Bien mélanger et ajouter la crème ou le lait.
  • Servir

Conservation de la crème de chou-fleur au sirop d’érable

Cette crème de chou-fleur se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur et de 3 à 4 mois au congélateur. Ne pas ajouter de crème ni de lait si vous prévoyez la congeler. Vous l’ajouterez lors du service.

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Crème de chou-fleur au sirop d’érable

Un délicieux velouté de chou-fleur avec un léger goût de sirop d'érable.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 chou-fleur séparé en fleurons
  • 2 pommes de terre en morceaux
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • ¼ tasse sirop d’érable
  • Sel et poivre
  • ¼ tasse de crème ou de lait

Instructions
 

  • Dans un grand chaudron, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile quelques minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, le chou-fleur et les pommes de terre. Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Passer au mélangeur et remettre dans la casserole en passant au travers d’un tamis. Ajouter le sirop d’érable, saler et poivrer. Ajouter la crème ou le lait et servir.
Keyword Potage de chou-fleur, Velouté de chou-fleur
Crème de chou-fleur au sirop d'érable
Photo by Kaboompics .com from Pexels

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