crème de chou-fleur bien au sirop d'érable chaude

Crème de chou-fleur au sirop d’érable

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Cette crème de chou-fleur au sirop d’érable est parfaite pour les journées froides de l’hiver. Elle est faite de chou-fleur frais, de pommes de terre, de bouillon de poulet, de sirop d’érable et de crème.

Conseils pour réaliser cette crème de chou-fleur

Pour vous assurer d’avoir une crème bien lisse

Après avoir réduit les légumes en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur régulier, vous pouvez la passer au travers d’un tamis. Cette étape est facultative.

Comment alléger ce potage

Pour une version allégée, remplacer la crème par du lait ou ne pas en mettre tout simplement.

Conservation

Ce potage se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur et de 3 à 4 mois au congélateur. Ne pas ajouter de crème ni de lait si vous prévoyez la congeler. Vous l’ajouterez lors du service.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Recette du potage de brocoli de maman
Velouté de légumes
Soupe au chou traditionnelle au Instant Pot ou mijoteuse
Soupe aux légumes de grand-mère

crème de chou-fleur bien au sirop d'érable chaude

Crème de chou-fleur au sirop d’érable

Julie R.
Un délicieux velouté de chou-fleur avec un léger goût de sirop d'érable.
5 de 1 vote
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 50 minutes
Type Entrée, Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 4

Ingrédients
 

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 chou-fleur séparé en fleurons
  • 2 pommes de terre en morceaux
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • ¼ tasse sirop d’érable
  • Sel et poivre
  • ¼ tasse de crème ou de lait

Instructions
 

  • Dans un grand chaudron, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile quelques minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, le chou-fleur et les pommes de terre. Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Passer au mélangeur et remettre dans la casserole en passant au travers d’un tamis. Ajouter le sirop d’érable, saler et poivrer. Ajouter la crème ou le lait et servir.
Keyword Potage de chou-fleur, Velouté de chou-fleur
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

Si vous avez essayé cette recette, n’hésitez pas à lui attribuer une note et à donner votre commentaire.

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

4 commentaires

    1. Bonjour Normand, c’est une gousse d’ail hachée. Je vais apporter la correction. Merci beaucoup pour votre question.
      Bonne journée !
      Julie

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.