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Oeufs durs cuits dans un autocuiseur Instant Pot

Cuisson des œufs durs à l'autocuiseur Instant Pot

Julie R.
Comment réussir la cuisson des œufs durs dans votre autocuiseur Instant Pot
5 de 1 vote
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Montée et descente de la pression 15 minutes
Total 25 minutes
Type Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 1 portion

Ingrédients
 

  • 1 tasse d’eau pour un appareil de 6 litres
  • 1-1/2 tasse d’eau pour un appareil de 8 litres
  • Jusqu’à 12 gros œufs
  • Eau glacée

Instructions
 

  • Placer la petite grille que vous avez eue avec votre appareil ou une marguerite au fond de la cuve et verser l’eau.
  • Déposer délicatement vos œufs sur la grille.
  • Fermer le couvercle et placer la soupape à la position «Sealing». Cuire à haute pression en ajustant la durée de la cuisson selon vos préférences.
  • Blanc et jaune complètement cuits : 6 minutes
    Blanc bien cuite et jaune dont le centre un peu mollet : 5 minutes
    Pour des œufs mollets : 4 minutes
    Pour des œufs à la coque : 3 minutes
  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement pendant 5 minutes et ensuite évacuer la pression restante en plaçant la soupape à la position «Venting».
  • Ouvrir le couvercle, retirer les œufs à l’aide d’une cuillère trouée et les déposer dans un bol d’eau glacée pour 5 à 10 minutes.
  • Pelez les œufs et c’est prêt.

Notes

Testé avec un Instant Pot Duo 6 litres
Keyword autocuiseur, oeufs, oeufs à la coque, oeufs durs, oeufs mollets
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