Placer la petite grille que vous avez eue avec votre appareil ou une marguerite au fond de la cuve et verser l’eau.
Déposer délicatement vos œufs sur la grille.
Fermer le couvercle et placer la soupape à la position «Sealing». Cuire à haute pression en ajustant la durée de la cuisson selon vos préférences.
Blanc et jaune complètement cuits : 6 minutesBlanc bien cuite et jaune dont le centre un peu mollet : 5 minutesPour des œufs mollets : 4 minutesPour des œufs à la coque : 3 minutes
Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement pendant 5 minutes et ensuite évacuer la pression restante en plaçant la soupape à la position «Venting».
Ouvrir le couvercle, retirer les œufs à l’aide d’une cuillère trouée et les déposer dans un bol d’eau glacée pour 5 à 10 minutes.
Pelez les œufs et c’est prêt.
Notes
Testé avec un Instant Pot Duo 6 litres
Keyword autocuiseur, oeufs, oeufs à la coque, oeufs durs, oeufs mollets