Go Back
Dessert glacée fait de fraises et de fromage à la crème.

Dessert glacé aux fraises et au fromage à la crème

Julie R.
Un mélange de fraises, de crème sure, de crème fouettée et de fromage à la crème dans une seule bouchée.
Préparation 15 minutes
Congélation 8 heures
Total 8 heures 15 minutes
Type Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 10 portions

Ingrédients
 

  • 1 litre de fraises réduites en purée donne 2 tasses de purée
  • 2 paquets de fromage à la crème ramolli
  • tasse de sucre
  • ¾ tasse de crème sure
  • 1 tasse de crème fouettée
  • 1 c. à thé de vanille

Instructions
 

  • Recouvrir un moule à pain 4 x 6 de papier d’aluminium et mettre de côté.
  • Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre et la crème sure jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter la purée de fraises et la crème fouettée en pliant.
  • Verser le mélange dans le moule et placer au congélateur pour au moins 8 heures.
  • Sortir 20 minutes avant de servir. Démouler à l’aide du papier d’aluminium, couper en tranche et servir.

Notes

Variante : utilisez des framboises à la place des fraises.
Keyword dessert aux fruits, dessert d'été, temps des fraises
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook