Dessert glacé aux fraises et au fromage
Ce dessert glacé aux fraises et au fromage à la crème est parfait pour terminer un repas. On l’aime en été lorsqu’il fait très chaud, mais aussi toute l’année. Ce dessert est composé de fraises, de fromage à la crème et de crème fouetté. On vous demandera la recette.
Comment alléger ce dessert
Pour une version allégée, utilisez du fromage à la crème léger et de la crème sure avec moins de matière grasse.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Le rafraîchissant dessert aux ananas estival
Tarte aux fraises et sa garniture de fromage à la crème onctueuse
Le meilleur gâteau au fromage et aux pépites de chocolat
Sauce compote à la rhubarbe

Dessert glacé aux fraises et au fromage à la crème
Ingredients
- 1 litre de fraises réduites en purée donne 2 tasses de purée
- 2 paquets de fromage à la crème ramolli
- ⅔ tasse de sucre
- ¾ tasse de crème sure
- 1 tasse de crème fouettée
- 1 c. à thé de vanille
Instructions
- Recouvrir un moule à pain 4 x 6 de papier d’aluminium et mettre de côté.
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre et la crème sure jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter la purée de fraises et la crème fouettée en pliant.
- Verser le mélange dans le moule et placer au congélateur pour au moins 8 heures.
- Sortir 20 minutes avant de servir. Démouler à l’aide du papier d’aluminium, couper en tranche et servir.
Notes
Vous avez essayé ce dessert glacé aux fraises et au fromage ? N’oubliez pas de partager votre commentaire.