Dessert glacée fait de fraises et de fromage à la crème.
Desserts

Dessert glacé aux fraises et au fromage

Rien de mieux que ce dessert glacé aux fraises et au fromage à la crème pour terminer un repas par une chaude journée d’été. Composé de fraises, de fromage à la crème, de crème fouetté ce dessert ne peut qu’être délicieux. Vous n’aurez que de bons commentaires avec cette recette.

Étapes pour réaliser ce dessert glacé aux fraises et au fromage

  • Recouvrir un moule à pain de papier d’aluminium
  • Dans un grand bol, mélanger au batteur à main le fromage à la crème, le sucre et la crème sure jusqu’à homogénéité
  • Ajouter la purée de fraises et la crème fouettée à ce mélange
  • Verser la préparation dans le moule préparé et placer au congélateur
  • Sortir 20 minutes avant de servir, démouler, couper en tranche et servir

Idées de variantes pour ce dessert glacé aux fraises et au fromage

Des framboises peuvent être utilisées pour faire ce dessert. Pour une version allégée, utilisez du fromage à la crème léger et de la crème sure avec moins de matière grasse.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Le rafraîchissant dessert aux ananas estival
L’excellente tarte aux fraises et sa garniture de fromage à la crème onctueuse
Le meilleur gâteau au fromage et aux pépites de chocolat
Sauce compote à la rhubarbe

Dessert glacée fait de fraises et de fromage à la crème.

Dessert glacé aux fraises et au fromage à la crème

Cuisinaweb
Un mélange de fraises, de crème sure, de crème fouettée et de fromage à la crème dans une seule bouchée. C'est tout simplement divin !
5 de 2 votes
Temps de préparation 15 minutes
Congélation 8 heures
Temps total 8 heures 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 10 portions

Ingrédients
  

  • 1 litre de fraises réduites en purée donne 2 tasses de purée
  • 2 paquets de fromage à la crème ramolli
  • 2/3 tasse de sucre
  • ¾ tasse de crème sure
  • 1 tasse de crème fouettée
  • 1 c. à thé de vanille

Instructions
 

  • Recouvrir un moule à pain 4 x 6 de papier d’aluminium et mettre de côté.
  • Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre et la crème sure jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter la purée de fraises et la crème fouettée en pliant.
  • Verser le mélange dans le moule et placer au congélateur pour au moins 8 heures.
  • Sortir 20 minutes avant de servir. Démouler à l’aide du papier d’aluminium, couper en tranche et servir.
Keyword dessert aux fruits, dessert d’été, temps des fraises

Vous avez essayé cette recette ? N’oubliez pas de nous donner votre commentaire.

2 Commentaires

  1. 5 stars
    Nous avons beaucoup aimé ce dessert. Léger, délicieux et rafraichissant, un dessert d’été parfait. Le mélange des fraises et du fromage à la crème est sublime.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.